IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Alternative Paradox BDE


Sujet :

Paradox

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par hlmhv Voir le message
    J
    Euh.. Tant qu'à faire, que faut-il installer pour pouvoir utiliser MySQL ou tout autre moteur SQL adressable via Delphi?
    Bonjour,

    J'en ai parlé dans mon précédent post . Donc pas grand chose si ce n'est :
    - installer le SGBD choisi
    - créer la structure de la BDD et migrer les données de Paradox vers la Base (de vieux outils on été fait pour certains SGBD(s))
    - choisir ses composants d'accès , je parlais de ZEOSDBO car il implique peu de modification pour des programmes existants utilisant BDE
    - migrer ...
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #22
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    J'en ai parlé dans mon précédent post . Donc pas grand chose si ce n'est :
    - installer le SGBD choisi
    - créer la structure de la BDD et migrer les données de Paradox vers la Base (de vieux outils on été fait pour certains SGBD(s))
    - choisir ses composants d'accès , je parlais de ZEOSDBO car il implique peu de modification pour des programmes existants utilisant BDE
    - migrer ...
    Merci. J'ai tenté vainement d'installer ZEOSDBO mais sans succès: je dois avouer ne pas être fortiche en matière de registres windows et ai peut-être fait une erreur?
    Je vais réessayer.
    En tout cas merci beaucoup! :-)

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par hlmhv Voir le message
    J'ai tenté vainement d'installer ZEOSDBO mais sans succès
    je dois avouer ne pas être fortiche en matière de registres windows et ai peut-être fait une erreur?
    Bonjour,
    Qué registre windows !?
    les étapes d'installation sont relativement simple
    1 - décompresser le zip des zeosdbo sur le disque
    2 - ouvrir le groupe de projet correspondant à la version Delphi
    3 - optionnel changer les répertoires de destinations des BPL
    4- Compiler les paquets dans l'ordre (de haut en bas si mes souvenirs sont bons)
    5- Compiler et installer le dernier paquet (celui de design)
    si tout se passe correctement les composants sont alors recensés
    ensuite pour les programmes si l'étape 3 a été réalisée utilisation comme les autres composants , sinon il suffit d'indiquer qu'il faut aussi rechercher dans les répertoires sources des Zeos (donc 4 chemins à rajouter)

    il y a plusieurs tutoriels disponibles ,mais aucun en français, sur le net utilisation générale
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #24
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,
    Qué registre windows !?
    les étapes d'installation sont relativement simple
    ...
    Pas évident du tout hélas! J'ai bien cru arriver au bout du problème: compilation des unités en cours, et puis un beau message "Clause CONTAINS error" ce qui me fait une belle jambe.
    A tout hasard j'ai déplacé les fichiers sources dans un répertoire "dos compatible" (autrement dit près de la racine & ayant un nom très simple) puis recompilé le tout, je crois avoir réussi MAIS un dernier message me bloque: "Fichier non trouvé: C.RES"!
    Késako? De quoi parle-t'on? Aucune allusion à un fichier de la sorte!

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que cette discussion aurait plus sa place en tant que discussion à part , et plutôt dans le forum Delphi/Composants VCL .

    De plus indiquer ta version de Delphi , la versions des Zeos sera certainement un plus apprécié du moins par moi .
    Je sais d'expérience que selon les postes (OS , intallation de Delphi) certaines versions semblent bugger .

    En exemple : Même delphi7 chez moi et chez un ami , mais OS différent Vista vs Seven , et une UAC désactivée uniquement chez moi m'ont posé beaucoup de soucis pour installer les zeos sur le poste de l'ami en question , plus étonnant j'ai installé sur un autre de mes postes W8 les mêmes packages sans aucun soucis

    Perso j'ai plusieurs versions de ZEOS (en général je télécharge directement via le dépôt SVN) et je n'ai jamais eu de soucis sur mes postes de travail .....

    et effectivement il n'y a nulle part inclusion d'un fichier c.res (du moins dans les dpk que je compile )
    déjà ce Clause contains error est étonnant

    à te lire via un nouveau sujet dans le forum Delphi\Composants VCL
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #26
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    Je pense que cette discussion aurait plus sa place en tant que discussion à part , et plutôt dans le forum Delphi/Composants VCL .
    Volontiers: est-il possible de transférer le discussion directement au bon endroit? Sinon je la clôture volontiers..
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    De plus indiquer ta version de Delphi , la versions des Zeos sera certainement un plus apprécié du moins par moi .
    Je sais d'expérience que selon les postes (OS , intallation de Delphi) certaines versions semblent bugger .

    En exemple : Même delphi7 chez moi et chez un ami , mais OS différent Vista vs Seven , et une UAC désactivée uniquement chez moi m'ont posé beaucoup de soucis pour installer les zeos sur le poste de l'ami en question , plus étonnant j'ai installé sur un autre de mes postes W8 les mêmes packages sans aucun soucis

    Perso j'ai plusieurs versions de ZEOS (en général je télécharge directement via le dépôt SVN) et je n'ai jamais eu de soucis sur mes postes de travail .....

    et effectivement il n'y a nulle part inclusion d'un fichier c.res (du moins dans les dpk que je compile )
    déjà ce Clause contains error est étonnant

    à te lire via un nouveau sujet dans le forum Delphi\Composants VCL
    OK, mon interrogation précédente est obsolète et j'ouvre donc un nouveau sujet au bon endroit!

Discussions similaires

  1. Detecter un problème d'index / Paradox / BDE
    Par fveto dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2014, 20h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 20h08
  3. [BDE][PARADOX][D7]Filter et RecordCount = résultat faux
    Par N1bus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2004, 22h15
  4. [BDE / Paradox] Systeme d'exploitation inconnu
    Par nico27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2004, 12h01
  5. Problémes mémoire avec le bde sur des bases paradox
    Par Keke des Iles dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo