IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Supprimer section en fonction des valeurs remontées


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Supprimer section en fonction des valeurs remontées
    Bonjour,

    J'ai une table qui associe un nom de paramètre à une valeur. Dans un tableau croisé je remonte le nom du paramètre associé à la valeur si le nom de ce paramètre est égal à certaines valeurs (grâce aux options de groupe -> ordre spécifié).
    Lorsque aucune de ces valeurs n'est présente, le tableau est évidemment vide, mais j'ai toujours un cadre avec la couleur de fond plus un cadre de texte que je voudrais supprimer.
    Pour me faciliter la tâche, le tableau et le cadre texte sont dans une section spécifique en entête.
    Par contre, je n'arrive pas à supprimer la section selon l'absence ou la présence des paramètres.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider sur ce point?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour
    tu peux donner ton code pour la suppressions de la section ?
    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Justement, je n'ai pas de code. Je remonte PARAMETRE_NOM et RESULTAT_ECHANTILLON dans un tableau croisé.

    Dans l'expert tableau croisé, je vais sur PARAMETRE_NOM et je sélectionne "option de groupe" puis trier "dans l'ordre spécifié". Dans l'onglet ordre, je rentre les valeurs que je veux remonter pour PARAMETRE_NOM :

    "AG0001_10", "AG0001_11", ....

    et dans l'onglet "autres": je supprime le reste.

    J'ai ben essayé de faire un compta sur PARAMETRE_NOM pour supprimer la section lorsque je suis à 0, mais le fait de ne pas les afficher ne signifie pas qu'ils ne sont pas remontés au niveau de la section.

    L'autre possibilité serait de filtrer au niveau de la section plutôt que du tableau, mais là je ne sais pas faire.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour

    Dans ton expert sélection, tu ne peux pas faire un filtre sur tes valeurs à 0 ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Luc, malheureusement, je ne vois pas comment faire une sélection uniquement sur une section.
    Ni comment l'exploiter après: à priori j'aurais toujours un tableau "vide". A moins que j'ai mal compris ta réponse.

    Pierre

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour pour supprimer ta section tu fais un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if maximum(PARAMETRE_NOM) = 0 then true else false;
    sum ça fonctionne aussi.

    dis nous ce qu'il en est

    si ça marche pas, peux tu mettre des captures d'écran

    cdt

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Ou mettre quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     not(maximum(PARAMETRE_NOM) = 0)
    dans l'expert sélection de groupe ( et non dans l'expert sélection )

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Graphique -> supprimer les lignes vides en fonction des données remontées
    Par kikie43 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2015, 14h04
  2. cocher une case en fonction des valeurs sur plusieurs plages
    Par flyfranky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2007, 10h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 13h35
  4. mettre à jour un dataset en fonction des valeurs qu'il contient ?
    Par isachat666 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo