IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Addition binaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Addition binaire
    Bonjour,

    Y a t'il possibilité en php d'additionner 2 binaires?
    Dans mon cas, je dois faire l'addition binaire de tous les caractères composant une chaine de caractère.
    Exemple :
    $maChaine = 'abc';
    Je dois donc additionner en binaire tous les caractères de la chaine :
    a->01100001
    b->01100010
    c->01100011

    Mon résultat doit être la somme totale de ces binaires, sur 8 bits sans retenue...

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    je ferai bourrin ...
    bindec(01110)+bindec(11001)= un nombre decimal
    et boum un decbin sur ce nombre...

    mais y a p'etre plus propre
    J'ai l'impression d'engager un combat sans précédent avec la nature. Je vais bien, le moral est bon, je poursuis le vol. (Youri Gagarine)

Discussions similaires

  1. addition binaire
    Par hbenji dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2011, 22h58
  2. Exercice d'addition binaire
    Par ratec dans le forum Pascal
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/12/2010, 22h46
  3. Addition binaire
    Par demha dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 19h59
  4. Réponses: 30
    Dernier message: 23/08/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo