IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Compilation c++/MySQSL avec Makefile


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 115
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Compilation c++/MySQSL avec Makefile
    Bonjour,

    Je souhaite compiler un programme C++ contenant la gestion d'une BDD MySQL à l'aide d'un Makefile.

    Voilà les erreurs que j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    build/main.o:main.cpp:(.text+0x0): d+®finitions multiples de -½ main -+
    build/server.o:server.cpp:(.text+0x0): d+®fini pour la premi+¿re fois ici
    build/server.o:server.cpp:(.text+0x34): r+®f+®rence ind+®finie vers -½ mysql_ini
    t@4 -+
    build/server.o:server.cpp:(.text+0x57): r+®f+®rence ind+®finie vers -½ mysql_opt
    ions@12 -+
    build/server.o:server.cpp:(.text+0x92): r+®f+®rence ind+®finie vers -½ mysql_rea
    l_connect@32 -+
    build/server.o:server.cpp:(.text+0xb4): r+®f+®rence ind+®finie vers -½ mysql_que
    ry@8 -+
    build/server.o:server.cpp:(.text+0xc5): r+®f+®rence ind+®finie vers -½ mysql_use
    _result@4 -+
    build/server.o:server.cpp:(.text+0xd6): r+®f+®rence ind+®finie vers -½ mysql_num
    _fields@4 -+
    build/server.o:server.cpp:(.text+0xed): r+®f+®rence ind+®finie vers -½ mysql_fet
    ch_row@4 -+
    build/server.o:server.cpp:(.text+0x10c): r+®f+®rence ind+®finie vers -½ mysql_fe
    tch_lengths@4 -+
    build/server.o:server.cpp:(.text+0x159): r+®f+®rence ind+®finie vers -½ mysql_fe
    tch_row@4 -+
    build/server.o:server.cpp:(.text+0x170): r+®f+®rence ind+®finie vers -½ mysql_fr
    ee_result@4 -+
    build/server.o:server.cpp:(.text+0x181): r+®f+®rence ind+®finie vers -½ mysql_cl
    ose@4 -+
    collect2: ld returned 1 exit status
    mingw32-make: *** [bin/server.exe] Error 1
    J'ai consulté plusieurs forum, et la solution qui est donnée, est de linker la ou les bibliothèques dans les paramètres de l'éditeur de code.

    Mais comment faire lorsque que le code est compilé à l'aide d'un Makefile, et non à partir d'un éditeur de code (ex: Code Blocks)?

    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    30avril1989

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Selon la chaîne de compilation que tu utilises tu dois avoir une option pour indiquer à l'éditeur de lien les différents objets à lier entre eux (-l par expl pour gcc).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 46
    Dernier message: 21/11/2009, 17h42
  2. code::blocks vs compilation avec Makefile (qmake)
    Par ostralo dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2008, 13h39
  3. Compiler une dll avec un makefile ?
    Par tintin72 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 23h40
  4. Erreur de compilation C++ avec Makefile
    Par ChipsterJulien dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 18h27
  5. Compilation avec makefile
    Par troumad dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/03/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo