IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Actualisation des valeurs des tailles des composants


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Actualisation des valeurs des tailles des composants
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté à un problème un peu idiot...
    Je travaille sous Visual 2008 en C/C++ CLI (j'ai pas essayé mais ce doit être le même problème en C#).

    J'ai défini un "usercontrol" qui est appelé par ma vue principale. Dans mon "usercontrol" j'ai défini un "flowpanel". Dans Visual depuis le "designer", les tailles de mon "usercontrol" et de mon composant sont fixées. De plus la propriété "Dock" du "flowpanel" vaut "Fill". Dans le code de ma vue principale, la propriété "Dock" de mon "user control" est "Fill" pour qu'il occupe totalement l'espace.

    Bon voilà pour le tableau. ;-)
    Lors du lancement de l'application, tout ce comporte parfaitement : le "usercontrol" s'aggrandit automatiquement pour occuper totalement l'espace de la vue principale.

    Le problème c'est que les propriété "Height" et "Width" de mon "usercontrol" ne sont pas mise à jour lors de cet aggrandissement. Et là ça m'embêtte (je me contrôle) car je souhaite utiliser ces paramètres pour déclancher des actions. Donc la question : comment est ce que je peux "forcer" cette actualisation des dimensions des composants ?

    Merci de votre aide,
    Cflo.
    On sait jamais sur un malentendu, ça peut toujours marcher.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce qui pourrait bloquer la mise à jour de la taille des composants. Le fait que je maximise la fenêtre principale augmente la taille de mes composants pourtant cette augmentation ne déclenche pas une mise à jour des valeurs "Size.Height" et "Size.Width" de mes composants. Ces champs restent fixés à la valeur définie dans le "designer".....

    Sinon faut-il que je modifie les champs "AutoSize", "AutoSizeMode" ?
    On sait jamais sur un malentendu, ça peut toujours marcher.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Il y a un truc étrange.
    Mettre un seul composant en Dock mode Fill dans un FlowPanel, c'est pas très naturel.
    Sous 2010, mettre un controle en Dock mode Fill dans un FlowLayoutPanel, cela ne génère aucun affichage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2011, 03h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 16h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2006, 02h02
  4. [VBA-E] incrémenter des valeurs excel grâce à des boutons
    Par keiserjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 11h32
  5. taille des fichiers et taille des segments
    Par pline dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo