IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Débuter avec Symfony2 [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut Débuter avec Symfony2
    Bonjour à tous,

    en ce moment, j'apprends à utiliser Symfony 2. J'ai commencé par le sandbox, mais je trouve plus le lien pour le re-télécharger, du coup j'ai pris la version standard.

    J'ai regardé dans le fichier routing.yml pour voir les routes déjà présentes, mais je ne vois qu'un import de WelcomeController.php. Pourquoi importer un controller dans le fichier de routes? Je suppose que la mention "type: annotation" est l'explication, mais je n'ai pas trouvé à quoi ça correspond.

    Pourriez-vous me fournir quelques explications?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il n'y a que la version standard en 2.0 stable pour l'instant.

    Il est possible de configurer des routes dans un contrôleur en passant par le système des annotations (les commentaires "intelligent") ce qui permet d'avoir en un lieu le contrôleur et les routes pour y arriver. Il convient alors d'importer ces routes dans le fichier route, d'où l'import.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Merci pour les explications, je ne savais pas qu'on pouvait définir les routes dans des commentaires du contrôleur.

    N'est-ce pas contre la ligne de conduite que préconisent les développeurs de Symfony? Je n'ai pas vu cette façon de faire dans le book.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    J'ai lu ça dans les spef d'une pré-version. Jamais testé.

    Non, l'idée est de regrouper des choses qui vont ensemble justement. En fait, l'idée serait plutôt dans le route de l'application d'intégrer le route du bundle qui, lui, intégrerais les routes éventuelles des contrôleurs... Donc quelqu'un qui installe un bundle n'a pas de recherche à faire sur chaque contrôleur du bundle, ce qui serait faramineux.

    Dans la même idée il y a les déclarations des contraintes de validation par annotation aussi.

    Et dans une certaine mesure celle des entitées, quoique, là, j'ai l'impression qu'ils font un peu marche arrière.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Tutoriel pour débuter avec Symfony2
    Par djayp dans le forum Symfony
    Réponses: 99
    Dernier message: 10/03/2016, 00h05
  2. [2.x] Débuter avec Symfony2
    Par stephanegib2 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2011, 14h10
  3. [MFC je crois] Débuter avec visual c++
    Par flzox dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 18h31
  4. [JAXP] Débuter avec XML et Java
    Par Fleep dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 11h27
  5. Débuter avec Java
    Par reptils dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo