IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Trouver une combinaison en double


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Trouver une combinaison en double
    Bonjour,
    Je souhaite rechercher dans une tableA, si la combinaison des colonne1 et colonne2 est unique.
    Si non je veux ecrire la valeur dans une tableB.

    Mais je n'y arrive pas.
    J'espère avoir été clair dans mon explication.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    salut,

    en utilisant COUNT() sur la concatenation de tes champs, tu peux voir si la combinaison est unique (COUNT=1) ou non (COUNT>1)

    reste a placer le resultat dans ta tableB avec
    soit un INSERT INTO
    soit un SELECT * INTO
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    JE n'y arrive pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO RAPPORT
    SELECT *
    FROM  (SELECT COUNT(CCS_SAP_EXTRACT_BRUTE.[MODEL]+CCS_SAP_EXTRACT_BRUTE.[IBM MODSER])>1 FROM CCS_SAP_EXTRACT_BRUTE);
    Ma table Rapport à deux colonnes MODELM et IBM MODSER, où je souhaite que soit copié les duo en doubles.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    Ok,

    allons y au moins par etape:

    - calcul du nombre d'occurence par combinaison:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [MODEL] & [IBM MODSER] As Combi, COUNT([MODEL] & [IBM MODSER]) as Compteur FROM CCS_SAP_EXTRACT_BRUTE GROUP BY [MODEL] & [IBM MODSER];

    -selection des seules lignes avec un COUNT>1

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [MODEL] & [IBM MODSER] As Combi, COUNT([MODEL] & [IBM MODSER]) as Compteur FROM CCS_SAP_EXTRACT_BRUTE GROUP BY [MODEL] & [IBM MODSER]
    HAVING COUNT([MODEL] & [IBM MODSER])>1;

    - a toi de faire la derniere partie
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci je vais essayer

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pourquoi quand je fais ce code, j'ai pas de message d'erreur mais rien ne se passe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    INSERT INTO RAPPORT
    SELECT *
    FROM(
    SELECT [INVENTORY NUMBER] & [IBM MODSER] AS CONCATENATION , [IBM MODSER] , COUNT([INVENTORY NUMBER] & [IBM MODSER]) AS Compteur
    FROM CCS_SAP_EXTRACT_BRUTE 
    GROUP BY [INVENTORY NUMBER] & [IBM MODSER],[IBM MODSER]
    HAVING COUNT([MODEL] & [IBM MODSER])>1)
    ;
    Pour info, je veux mettre le resultat de la requête dans une table car j'ai une autre requête a faire tourner, pour garder uniquement les IBM MODSER indentique qui ont [INVENTORY NUMBER] & [IBM MODSER] différent.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    attention
    - entre ton GROUP BY et ton HAVING, les champs semblent etre differents
    - ton format de donnees doit correspondre au format de ta table finale
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. [Algo] Trouver un arrangement ou une combinaison d'éléments
    Par Morvan Mikael dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/04/2013, 11h46
  2. [Plugin][MYECLIPSE]Impossible de trouver une JVM
    Par tolsam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2004, 20h46
  3. [CR] trouver une bonne doc
    Par ina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2004, 17h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo