IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

String et problème d'encodage


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut String et problème d'encodage
    Bon j'ai lu des trucs à droite à gauche sur mon problème mais je n'ai rien trouvé qui marche. Alors si vous avez une ressource à me proposer ou mieux, une solution, n'hésitez pas

    Mon problème : j'extrais le contenu d'une page web (html) à partir d'une api dont je ne suis pas l'auteur. Ce contenu est une String et manifestement, son obtention ne tiend pas compte de l'encodage de la page web.
    Du coup, quand j'affiche la String en question et que l'encodage de la page d'origine est UTF-8, j'ai des caractéres bizarre...

    Du coup, comment corriger cette String pour qu'elle s'affiche correctement ?
    www.natoine.fr
    natoine.developpez.com
    Principalement du Java avec un soupçon de réseaux sociaux.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Malheureusement ca dépend des cas... mais généralement c'est un peu trop tard.

    Selon les encodages et les caractères tu peux peut-être récupéré cela via une bidouille pas joli et surtout que je ne te conseille pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String str = ... // chaine mal encodé
    str = new String(str.getBytes("mauvais charset"), "bon charset");
    Le résultat peut varier selon les encodages et les codes des caractères. C'est une bidouille pas propre car cela peut altérer le contenu original de la chaine...


    Si tu ne peux vraiment pas spécifier l'encodage il serait fortement préférable d'utiliser une autre API qui te le permettrait, et ainsi résoudre le problème à la source...


    a++

Discussions similaires

  1. Problème d'encodage d'une string
    Par tabbabi dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2011, 13h18
  2. problème d'encodage de String
    Par troussepoil dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2008, 21h11
  3. Problème d'encodage en Unicode
    Par Skreo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 10h43
  4. Problème d'encodage sur MySql 4.1
    Par Blanchet dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 04h53
  5. [XML::PARSER] Problème d'encodage
    Par frangin2003 dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/09/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo