IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

. oraenv ne ramène pas le oracle_home


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut . oraenv ne ramène pas le oracle_home
    Bonjour,

    Voici le contexte : Oracle 10G 10.1.0.5, Linux RHEL 4.7.

    Installation selon les préconisations exactes d' ORACLE.

    Mon fichier /etc/oratab me semble correcte (j'ai par ailleurs d'autres serveurs qui fonctionnent bien.)

    Il est formaté de cette façon :
    SID:/oracle/product/10.1.0/Db_1:Y

    Les droits d'accès sont ok.

    L'appel à . oraenv, me demande toujours le ORACLE_HOME.
    (Idem avec . coraenv)

    Une idée?
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 59
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Bonsoir
    Aprés l'instalation t'as vérifié la présence de ton oracle-home

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout de suite après connexion en administrateur oracle :
    echo $ORACLE_HOME : ok positionné.
    cd $ORACLE_HOME : ok.

    Si je fais ensuite . oraenv
    J'indique l'instance, il me demande alors ORACLE_HOME. Si je ne lui réponds pas, Oracle_home est dépositionné. :/

    Je n'ai pas ce comportement sur mes serveurs AIX.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 59
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu peux reverifier est ce que ton instance est bien preciser dans ton oratab.
    lorsqu'elle n'est pas declarée il te retourne le home_oracle

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    Les bases sont bien déclarées dans le /etc/oratab (voir mon premier post).
    Remarque, les outils dbshut ou dbstart réagissent bien, eux!

    Il n'y a que . oraenv qui semble ne pas lire le paramètre oracle_home positionné à chaque ligne de mon oratab...

    (SID:oracle_home:Y etc.) : J'ai remplacé SID et oracle_home par les bonnes valeurs, évidemment

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Trouvé.

    oraenv, appel dbhome pour résoudre le oracle_home.
    après edition de dbhome je me suis aperçu qu'il cherchait oratab dans /var/opt/oracle. (pourtant la doc indique que ce chemin n'est utilisé que pour solaris. ??)

    Solution :
    cd /var/opt/oracle
    ln -sf /etc/oratab oratab

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2015, 17h39
  2. [WD15] recherche qui ne ramène pas ce que je veux
    Par missdesign dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2013, 13h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2010, 22h30
  4. [Vxi] Ma requête ne me ramène pas de résultat
    Par emmaja dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 16h07
  5. BufferedWriter ne ramène pas toutes les lignes
    Par ceriise dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo