IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Design Patterns Discussion :

conseil passage application WinForm en WPF MVVM


Sujet :

Design Patterns

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut conseil passage application WinForm en WPF MVVM
    Bonjour,

    je commence a me mettre a WPF,
    je voudrais migrer et poursuivre une application d'edition de sprite que j'ai commencer en Winform sous WPF en appliquent le pattern MVVM

    mon application est en 2 parties:
    - une Dll qui contient toutes mes classes de données, totalement indépendante, ( aucun système d'événements )
    - l'application, multi-panel un peu comme visual, ou chaque panel représente une partie des données: une panel pour la liste des animations, une pour la timeline de l'animation courante, un pour afficher la représentation graphique...
    pour unifier le tout, l'application possède un objet appelé UpdateManager , qui est le seul a modifier les données, et envoi des événements pour indiquer les modifications qu'il as effectuer, les views passant par lui pour modifier les données et écoutant les événements les intéressants pour se mettre a jour.

    mes questions sont les suivantes:
    - quel ou quels sont les models?
    - faut il un viewModel par Panel/View , ou comme a présent un seul suffit, les panels n'étant qu'une représentation partielle des mêmes données.


    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 14
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Tentative de réponse
    Bonjour.

    a)
    La définition de tes 'models' t'incombe mais j'identifierai ton updateManader et peut être des classes pour gérer les interactions avec les différentes données (spécification par type de données?)

    Je me suis très récemment mis au MVVM.
    b)
    Il peut être intéressant pour toi de gérer des panels par de nouvelles vues indépendantes (pour une meilleure évolution de ton application). un panel = une vue.

    Le système de cuisine interne dans MVVM( j'utilise le très bon MVVM Light) pour tout ce qui est notification et surtout la messagerie de permettra de gérer les différents changements.


    En espérant t'avoir aidé...

    EDIT: EJ suppose que tu parles du Model de MVVM...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Migration application Winform => WPF
    Par Vorens dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2012, 12h00
  2. passage WinForm en WPF avec MVVM
    Par dominiqueFaure dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/03/2011, 14h22
  3. passage winform en wpf
    Par nelb56 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/03/2010, 14h51
  4. [C#][WPF] Passage de WinForm à WPF
    Par menojulien dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2010, 08h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo