IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Problème avec une table [JSTL]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème avec une table
    Bonjour,

    J'ai un problème avec le tag JSTL <c:out>.
    Voici mon problème : j'ai une page qui affiche une table dont la propriété border vaut 1. Pour remplir cette table, j'utilise une boucle <c:forEach> sur une ArrayList. Certaines occurences de cette liste peuvent contenir une chaine vide et donc la case HTMl de cette occurence a l'aspect d'un bord. Dans mon tag <c:out>, j'ai mis "&nbsp;" dans la propriété default. Dans ce cas, la table s'affiche mais je n'ai pas un espace comme je l'attendais j'obtiens à la palce la chaine "&nbsp;".

    Pouvez-vous me dire comment corriger ce problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:out value="${product.listPrice}" escapeXml="false" />
    je pense

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Le tag c;out protège certains caractères spécifiques du XML afin qu'il soit affiché correctement. Ainsi par exemple, le caractère & est remplacé par &amp; qui sera ensuite interprété par le navigateur comme le caractère & et non pas comme un caractère spécial...

    Si tu ne veux pas que cela se produise, il te faut alors utiliser le paramètre escapeXml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:out value="${data}" default="&nbsp;" escapeXml="false"/>
    Plus d'info : http://adiguba.developpez.com/tutori.../jstl/#L-c:out


    Par contre cela peut te poser des problèmes si les données à afficher doivent être protégées, dans ce cas tu peux soit utiliser un c:if soit mettre le nbsp dans tous les cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &nbsp;<c:out value="${data}"/>
    a++

    PS : il me semble qu'il est également possible de spécifier comment afficher les cellules vides via les feuilles de style CSS...

    PS2 : grillé par lunatix...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    MErci pour vos réponses, cela fonctionne impeccablement maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec une Table en C# asp.net
    Par duffman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2009, 12h38
  2. Problème avec une table attachée
    Par ARFY56 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 17h23
  3. problème avec une table de faits
    Par mikedavem dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 06h37
  4. [XSL~FO] Problème avec une table de plus d'une page
    Par ganga dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 20h16
  5. Problème avec une table
    Par Paulinho dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo