IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

WEB SERVICE java et Mysql


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut WEB SERVICE java et Mysql
    Salut tout le monde , pouvez vous m'aider j'ai un probléme avec un web service java , ce web service permet de connecter une base des donneés car je lui fait appel dans une MIDLET J2ME pour la communication entre le MIDLET et le web service ça marche , mais le probléme dans la connexion au base des donneés mysql .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
    package com.mob;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import javax.jws.WebMethod;
    import javax.jws.WebService;
     
    /**
     *
     * @author youssef
     */
    @WebService()
    public class webservice {
     
        /**
         * Web service operation
         */
        @WebMethod(operationName = "selection")
        public String selection() {
             String nom = null;
            Connection con = null;
            try {
                String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/parking";
               Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                System.out.println("MySQL JDBC driver loaded ok.");
                con = DriverManager.getConnection(url, "root", "");
     
                System.out.println("Connected");
                java.sql.Statement requete = con.createStatement();
                ResultSet resultat = requete.executeQuery("select * from park");
                while (resultat.next()) {
                    nom = nom + resultat.getString(1);
                    // System.out.print("database "+resultat.getString(1));
                    // Systeoui cm.out.println("parcour ");
                }
                con.close();
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
            System.out.println(nom);
            return nom;
        }
     
    }
    et j'ajoute le .jar mysql/connector:

    l'exécution : je fait le test de web service il m'affiche null comme résultat de la fonction selection
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je pense que l'erreur viens du fait qu'il se produit une erreur lors de l'exécution de ta méthode, dans ton bloc TRY-CATCH du coup la variable retournée a une valeur null
    Vérifie dans les logs du serveurs si l'erreur ne s'y trouve pas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    KKP
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : KKP
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut méme probléme
    j'avais le méme probléme que toi s'il vous c'est quoi la solution.merci d'avance

Discussions similaires

  1. Web services JAVA ORACLE pour MVS DB2
    Par Samuel25_t dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 12h45
  2. web service (Java-Oracle-Apache)
    Par AmineAsp dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 17h56
  3. web services Java/C++
    Par tet.dum dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2006, 15h28
  4. Deploiment web service + java
    Par dimahoo dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2006, 00h04
  5. [Web Services] [JAVA] cree un client
    Par yannick24 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 01h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo