IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Réglage du son [PPT-2003]


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Réglage du son
    Bonjour à tous,
    J'ai enregistré un fichier .ppt trouvé sur Internet.
    A l'écoute le son du fichier audio .wav, qui lui est lié, est trop fort.
    Comment baisser le son de ce diaporama ?
    Je n'ai pas trouvé l'icône du petit haut-parleur.
    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut bolide7,

    Heu, et pourquoi tu ne baisses pas le son de tes HP, tout simplement ?

    @+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il me semble (je n'ai pas cette version sous la main) que l'on ne peut pas, mais que cela est possible à partir de PPT 2010 où on a plus de possibilités.

    Dans ton cas, le mieux est d'extraire le son et d'en diminuer le volume, pour l'extraction : http://powerpoint.developpez.com/faq...-B#extraireSon

    Ensuite tu peux utiliser un logiciel gratuit comme Audacity tu peux diminuer le son et l'inclure à nouveau.

    Philippe

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour Sepia,
    J'y avais bien pensé.
    Mais, je pensais que l'on pouvait intervenir directement sur POWERPOINT.
    Je suis étonnement surpris que Bill GATES n'y ait pas pensé.
    D'autre part, est-ce normal que je ne trouve pas l'icône du petit haut-parleur dans le fichier .ppt trouvé sur Internet ?
    A +

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour Philippe,
    Merci pour l'information.
    C'est vraiment dommage que cette fonction "réglage du volume" n'existe pas sur cette version 2003.
    Bonne journée.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par bolide7 Voir le message
    Je suis étonnement surpris que Bill GATES n'y ait pas pensé.
    N'oubliez pas qu'au départ PPT est un logiciel de présentation, et non une table de mixage. Comme tout logiciel il évolue au fur et à mesure des versions.

    Philippe

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour Philippe,
    Je suis bien conscient que POWERPOINT n'est pas une table de mixage, mais c'est bien la première fois qu'une chose (dans le cas présent un logiciel) qui est capable de délivrer un son ne possède aucun réglage pour diminuer ou augmenter le volume si ce n'est celui de l'ordinateur.
    Lorsque que j'écoute TF1 replay, je peux régler le son sans intervenir sur les hauts-parleurs de mon ordinateur.
    Bonne journée.
    JM

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Rectification, je viens de regarder sur un autre micro avec PPT 2002.

    Le son est classé comme une animation.

    Menu Affichage/Volet Office
    Clique droit sur le son dans le volet, puis dans le menu contextuel tu sélectionnes Effet, et là tu peux régler le volume.

    Philippe

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Salut Philippe,
    J'avais déjà essayé, mais premièrement je n'ai pas la main.
    Si dans "Améliorations", puis dans "Son", je mets le nom du morceau dans le menu déroulant, cela ne change rien.
    J'ai même essayé avec "Muet", le résultat est identique, le son est toujours trop fort.
    J'ignore totalement pourquoi.
    Je vais finir par te communiquer les références du fichier concerné afin que tu puisses examiner mon problème plus facilement.
    A+

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok

    Poste ton fichier en le zippant.

    Philippe

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonsoir Philippe,
    Je ne sais pas à quoi correspond tes propos : "Poste ton fichier en le zippant".
    Je ne sais pas faire cette manipulation.
    Par contre je peux te communiquer le lien du site, où se trouve ce diaporama :
    http://projetbabel.org/fluvial/rica_midi-canal.htm
    Le diaporama est tout en bas de cette page web sous l'intitulé : "Un diaporama sur le Canal du Midi".
    C'est le dernier lien dans la liste des liens.
    De plus, cela te permettra de naviguer (c'est vraiment le mot qui convient) sur ce site merveilleux qui s'appelle "projetbabel".
    Lorsque l'on découvre ce site, on comprend plus facilement pourquoi le nom du site, c'est vraiment titanesque (pour rester dans le même univers) !
    Je ne suis certain qu'il y a un canal où une rivière près de chez toi.
    Bonne soirée.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Bolide7,

    Attention, il ne s'agit pas d'une présentation mais d'un diaporama, c'est-à-dire une présentation à diffuser et dans ce cas la visionneuse de PPT ne fournit pas les mêmes fonctionnalités.

    Pour le modifier tu dois d'abord ouvrir PPT, puis fermer la nouvelle présentation et effectuer un glisser-déposer de ton diaporama. Normalement il est alors disponible pour être modifier à ton convenance.

    @+

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    C'est un pps, transforme l'extension en .ppt et ouvre le dans PowerPoint.

    Affiche le volet Office comme précédemment, sélectionne transition, et tu as le son en bas.

    Philippe

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour Philippe et Sépia,
    C'est bien un .pps qui s'ouvre.
    Mais moi j'ai enregistré le fichier et dans ce cas c'est bien un .ppt, qui est dans mon ordinateur et c'est sur ce .ppt, que je n'arrive pas à régler le son.
    Amicalement.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    J'ai récupéré le fichier que tu nous a indiqué, le son se trouve où je te l'ai dit (dans les transitions et non les animations).

    Le mieux est :

    Dans ton cas, le mieux est d'extraire le son et d'en diminuer le volume, pour l'extraction : http://powerpoint.developpez.com/faq...-B#extraireSon
    Et ensuite le reprendre dans le volet Office et les transitions.

    Suite toutes les indications qui t'ont été données.

    Philippe

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonsoir Philippe,
    Mon problème n'est pas de trouver le son, mais de le régler.
    Je n'arrive pas à mettre en pratique tes écrits :
    "Le son est classé comme une animation.
    Menu Affichage/Volet Office
    Clique droit sur le son dans le volet, puis dans le menu contextuel tu sélectionnes Effet, et là tu peux régler le volume."
    Pourrais tu préciser tes écrits ?
    A+

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Affiche le volet Office comme précédemment, sélectionne transition, et tu as le son en bas.
    C'est cela qu'il faut utiliser, je te ferais des copies d'écran ce soir.

    Philippe

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Salut Philippe,
    Moi dans "Transition", latéralement au milieu de l'écran, j'ai "Modifier la transition", "Vitesse" avec un menu déroulant.
    J'ai dessous "Son" avec un autre menu déroulant.
    Puis une case à cocher "En boucle jusqu'au son suivant".
    Sauf erreur de ma part, je ne vois rien d'autre.
    A ce soir pour tes explications, mais on ne parle peut-être pas de la même chose.

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je répète tout :

    Ton son est inclus dans la transition entre les diapositives, et donc tu ne peux le modifier (on peut modifier le volume des sons inclus dans les diapositives et non les transitions).

    Il faut enregistrer ton fichier au format html et utiliser un logiciel tiers pour en diminuer le volume.

    Ensuite il faut le réinclure dans les transitions dans l'image ci-dessous.



    Philippe

  20. #20
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 670
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonsoir Philippe,
    Sauf erreur de ma part, tes derniers écrits sont totalement différents de tes précédents du 07/03/11 à 18h27.
    "Le son est classé comme une animation.
    Menu Affichage/Volet Office
    Clique droit sur le son dans le volet, puis dans le menu contextuel tu sélectionnes Effet, et là tu peux régler le volume."
    En résumé, il est impossible de modifier le son sur .ppt, même en sélectionnant "Effet".
    La seule solution consiste à utiliser un logiciel tiers, avec une manipulation qui est hors de portée de mes petites connaissances en informatique (enregistrement au format htlm, utilisation d'un logiciel tiers et réinclusion dans les transitions).
    J'abondonne donc.
    Merci beaucoup pour ton aide.
    bolide7

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réglage Volume Son impossible !
    Par Kirikiri2007 dans le forum Windows 7
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2014, 02h40
  2. barre de réglage du son disparue
    Par cramnorg dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2013, 16h26
  3. Réglage du volume du son par code
    Par Claude_Azoulai dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2011, 16h12
  4. Réglages périphériques son
    Par IFREMER dans le forum Matériel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2009, 16h24
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo