IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Virtualisation Discussion :

infrastructure de test


Sujet :

Virtualisation

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour et merci encore
    J'ai un peu vu quelques outils de P2V mais j'aimerai avoir votre avis .
    Sachant que mon infrastructure est composé de serveurs d'annuaire active Directory, des serveurs de messagerie et d'autres serveurs qui contiennent SQL serveur et oracle, quel outil de P2V me conseillez-vous?
    merci.

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de vpourchet
    Homme Profil pro
    Integrateur Systemes & Virtualisation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Systemes & Virtualisation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 159
    Points : 3 645
    Points
    3 645
    Par défaut
    Pour quelle solution cible ? Hyper-V ? ESXi ? XenServer ?

    P2V d'active directory = a oublier de suite !!!!
    Mon Site Web consacré à la Virtualisation

    VMware vExpert 2013/2012, VMware Certified Professionnal (VCP510), VMware Technical Sales Professional, VMware Sales Professionnal
    Veeam Technical Sales Professional, Veeam Sales Professional
    Citrix Certified Sales Professional
    DataCore Sales Certified Professional

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    VMware.
    Donc pour AD ce n'est pas faisable? ou ça entraine trop de problèmes?
    je voudrais aussi savoir si pour les autres serveurs c'est sans crainte?

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de vpourchet
    Homme Profil pro
    Integrateur Systemes & Virtualisation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Systemes & Virtualisation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 159
    Points : 3 645
    Points
    3 645
    Par défaut
    tu poura toujours le convertir mais tu aura un truc bancal, j'ai jamais testé désolé mais c'est carrément pas recommandé, au pire tu le reconstruit a la main avec un dcpromo et un export des gpos / comptes etc ....

    pour les autres pas de soucis je pense
    Mon Site Web consacré à la Virtualisation

    VMware vExpert 2013/2012, VMware Certified Professionnal (VCP510), VMware Technical Sales Professional, VMware Sales Professionnal
    Veeam Technical Sales Professional, Veeam Sales Professional
    Citrix Certified Sales Professional
    DataCore Sales Certified Professional

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton aide

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour
    Est il possible de faire un P2P de Active Directory ayant un résultat fiable? ou quelle est la meilleure façon de faire un clone d'un controleur de domaine que ça soit en physique ou en virtuel?
    Merci

  7. #27
    Membre expert
    Avatar de vpourchet
    Homme Profil pro
    Integrateur Systemes & Virtualisation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Systemes & Virtualisation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 159
    Points : 3 645
    Points
    3 645
    Par défaut
    je dirrais de prendre un serveur/vm et faire un dc promo dessus et repliquer les infos du principal vers le secondaire ...
    Mon Site Web consacré à la Virtualisation

    VMware vExpert 2013/2012, VMware Certified Professionnal (VCP510), VMware Technical Sales Professional, VMware Sales Professionnal
    Veeam Technical Sales Professional, Veeam Sales Professional
    Citrix Certified Sales Professional
    DataCore Sales Certified Professional

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Tu peux m'expliquer un peu plus en détail la procedure? ou une doc qui explique la procedure?
    merci

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour
    J'aimerai savoir s'il on peut extraire à chaud une application particulière dans un serveur physique et la mettre dans un environnement virtuel?
    merci.

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai cherché comment faire un dcpromo sur un serveur physique pour avoir un clone de Active Directory mais je ne trouve pas de docs utiles. J'aimerais savoir si vous pouvez avoir un doc à la main qui peut m'aider à construire un clone physique du serveur de contrôleur de domaine.

    merci

  11. #31
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour
    j'aimerais savoir si à la suite d'un DCPROMO sur un DC
    le DC de l'infra de production et celui de test(crée à partir de DCPROMO du Dc de prod) doivent être obligatoirement dans deux Vlan différents ou deux reseaux différents? Si oui pourkoi?
    Merci

  12. #32
    Membre expert
    Avatar de vpourchet
    Homme Profil pro
    Integrateur Systemes & Virtualisation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Systemes & Virtualisation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 159
    Points : 3 645
    Points
    3 645
    Par défaut
    tout dépend comment tu l'as installé.

    si le nouveau DC est installé comme 'DC secondaire d une foret existante' alors ils peuvent etre sur le meme reseau
    Mon Site Web consacré à la Virtualisation

    VMware vExpert 2013/2012, VMware Certified Professionnal (VCP510), VMware Technical Sales Professional, VMware Sales Professionnal
    Veeam Technical Sales Professional, Veeam Sales Professional
    Citrix Certified Sales Professional
    DataCore Sales Certified Professional

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    qu'en est-il s'il s'agit d'installer un Contrôleur de domaine supplémentaire pour un domaine existant?

  14. #34
    Membre expert
    Avatar de vpourchet
    Homme Profil pro
    Integrateur Systemes & Virtualisation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Systemes & Virtualisation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 159
    Points : 3 645
    Points
    3 645
    Par défaut
    pareil, meme rezo = pas de soucis
    Mon Site Web consacré à la Virtualisation

    VMware vExpert 2013/2012, VMware Certified Professionnal (VCP510), VMware Technical Sales Professional, VMware Sales Professionnal
    Veeam Technical Sales Professional, Veeam Sales Professional
    Citrix Certified Sales Professional
    DataCore Sales Certified Professional

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci beaucoup l'expert

Discussions similaires

  1. Choix d'architecture pour infrastructure de dev/test
    Par albator1932 dans le forum Virtualisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2012, 09h25
  2. Script test de deux chaine avec if
    Par kacedda dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2003, 15h38
  3. [XMLRAD] test de nullité
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2002, 10h57
  4. test collisions
    Par tatakinawa dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2002, 06h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo