IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Tuto en flash AS3


Sujet :

Flash

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Tuto en flash AS3
    Bonjour à tous,

    Je souhaite apprendre flash AS3.
    J'aimerai connaitre la différence entre Shape, Sprite, MovieClip...

    J'ai cherché un tuto qui explicite bien le flash aux débutant comme moi mais je n'ai pas trouvé. Si vous connaissez des liens je suis preneuse


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Hello,

    voila un schema que j ai fait pour une formation d as3 :



    Il est pas totalement vrai ni exhaustif ( movieClip hérite de Sprite ) et il manque certaine class mais sa te donne une bonne vision du fonctionnement et de l utilité de chaque élément.

    Par ailleurs voici de comment est constituer une application d un point de vue affichage :



    et un cas concret :



    Il existe peu de tuto en francais interessant et complet. Je te conseil le livre pratique d actionscript de Thibault Imbert ou bien en anglais Thinking think move de Keith Peters

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par mademoizel Voir le message
    Je souhaite apprendre flash AS3.
    J'aimerai connaitre la différence entre Shape, Sprite, MovieClip...
    Bonjour,

    Je t'invite à découvrir mon programme de Formation ActionScript / Flash "AS3 Facile".
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    IP-fix:

    Il y ades fautes d'orthographe dans ton schéma:

    Image chargé> Image chargée

    Peut être créer > Peut être créé

    pouvant gérer la souris et d'autres Displayobject

    Champ de texte

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 10h30
  2. formulaire flash as3/php
    Par ions dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2008, 09h51
  3. S'initier à Flash/AS3
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo