IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Déplacer des fichiers vers un réperoire


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Déplacer des fichiers vers un réperoire
    Bonjour,

    je voudrai déplacer des fichiers d'un répertoire vers un autre.
    Google m'a donné ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    File file = new File("c://source");
          File dir = new File("c://target");
          boolean success = file.renameTo(new File(dir, file.getName()));
          if (!success) 
    {
              // File was not successfully moved
        	  System.out.println("Files are not moved");
     }
    Ici le code permet de déplacer le répertoire source dans le répertoire target.
    Alors que je veux juste déplacer tous les fichiers de source vers target.

    doit-on remplacer la première ligne par :
    File file=new File("/source/.txt");

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Essaye d'utiliser la méthode listFiles de la classe file. Elle te retourne la liste des fichiers d'un repertoire. Voici un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    File dir = new File("dir");
    		File target = new File("target");
    		File[] file = dir.listFiles();
    		for(int i = 0 ; i< file.length ; i++){
    		boolean etat = file[i].renameTo(new File(target, file[i].getName()));
    		}
    Les fichiers du répertoire dir sont déplacés dans le repertoire target.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci j'ai compris maintenant.
    Ton code m'a été utile.

    je ferme ce thread.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBS] déplacer des fichiers
    Par Corben dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 14h25
  2. Déplacer des fichiers
    Par nicofromChina dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 06h31
  3. Déplacer des fichiers
    Par ptitanic07 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 16h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 20h44
  5. Comment déplacer des fichiers sous perl ?
    Par Ickou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo