IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] déplacer des fichiers


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 134
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VBS] déplacer des fichiers
    Bonjour je déplace des fichiers PDF d'un dossier à un autre pour cela j'utilise cette méthode.
    J'aimerais tester si le déplacement est bien réussi (prb de fichier verouiller ou par exemple en cours de création) pr insérer dans une table des informations.
    Comment tester si le déplacement est bien effectué ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    rep1 = "test1"
    rep2 = "test2"
     
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fs.GetFolder(rep1)
    Set fFichiers = f.Files
     
    For Each fTemp in fFichiers
    Set Ftxt = fs.GetFile(rep1&"\"&fTemp.name)   'Fichier origine
    Ftxt.move(rep2&"\"&fTemp.name)
    MERCI BCP

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Teste le fichier avec un FileExist() après la copie.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    En reprenant le code de Corben, j'aimerais inclure les sous dossiers de mon répertoire source et renomer les fichiers dans le répertoire destination du style dans le répertoire source, il serais monfichier.doc et en destionation il serait monfichier-Arch160409.doc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    source = "C:\A"
    destination = "C:\B"
     
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fs.GetFolder(source)
    Set fFichiers = f.Files
     
    For Each fTemp In fFichiers
    If DateDiff("d", fTemp.DateLastModified, Date) > 10 Then
    Set Ftxt = fs.GetFile(source & "\" & fTemp.Name) 'Fichier origine
    Ftxt.Move (destination & "\" & fTemp.Name)
    End If
    Next
    Pouvez-m'aider?

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Les exemples de la FAQ devrait t'aider à faire ce que tu souhaites :
    http://vb.developpez.com/faqvbs/?page=II.2
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, je vais regarder cela.

Discussions similaires

  1. Déplacer des fichiers
    Par nicofromChina dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 06h31
  2. Déplacer des fichiers
    Par ptitanic07 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 16h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 20h44
  4. [vbs] rassembler des fichiers txt en fichiers Xls
    Par Empty_body dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2006, 17h14
  5. Comment déplacer des fichiers sous perl ?
    Par Ickou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo