IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[SWING][JList] longuer des lignes


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [SWING][JList] longuer des lignes
    Bonjour,

    j'ai placé une JList dans un JScrollPane.
    à l'aide d'un DefaultListModel j'ajoute des lignes dans ma JList.
    Le problème est que j'ai une chaine :
    Se mouvoir et maintenir une bonne posture phrase longe jusque 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
    qui donne :
    Se mouvoir et maintenir une bonne posture phrase l

    Comment faire pour que ma JList ne limite pas la taille des chaines ?

    J'utilise et GridBagLayout pour placer mes éléments et il reste bien assez d'espace pour que ma JList affiche la phrase.
    Avec une bordure sur la JList je remarque que la phhrase est coupée presque à moitité de tout la zone ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    -----JList----------------------------------------------------------------------
    | une phrase                                                                                 |
    | une autre phrase                                                                        |
    | ma phrase longue coupée jusqu'ici                                               |
    | une autre phrase                                                                        |
    --------------------------------------------------------------------------------

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est étrange, ça. Essaie de redéfinir le ListCellRenderer. Celui décrit dans la javadoc devrait te convenir.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tu as essayé de jouer avec les valeurs du GridBagConstraints (0,0,1,1,1.0,1.0) et les anchors (genre HORIZONTAL) ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, merci, je vais essayer ça.


    EDIT : ça ne change rien.

    Le celleRenderer me permet de défeinir un aspect pour les élements sélectionnés etc.. mais apparement pas pour la longueur de ligne..

    Citation Envoyé par LordBlaize
    Tu as essayé de jouer avec les valeurs du GridBagConstraints (0,0,1,1,1.0,1.0) et les anchors (genre HORIZONTAL) ?
    Non mais je ne vois pa strop ce que ça changerais. Mes composants se présentent comme je le veux. c'est le contenu de ma JList qui ne me plait pas.


    J'ai utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
    est-ce que ça peux venir de la ? Non, je l'ai commenté mais ça ne change rien

    Il y à bien cette idée Mais j'ai ça me lève une exception
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArithmeticException: / by zero
    Il semblerait que le problème vienne de setText() ou de toString() lorsque
    je réécris setText :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //setText(value.toString());
    setText("Se mouvoir et maintenir une bonne posture phrase longe jusque 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ");
    j'ai toute ma phrase..

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut

    Voilà ce que c'est de faire confiances aux gens..
    JList et java sont trés bien par contre le cerveau de mon collége aurait bien besoin d'être mis à jour.

    Les éllements de ma liste proviennent d'un champ de base de donnée :
    VARCHAR(50) Or ma phrase est bien plus longue que ça..

    Voilà, désolé d'avoir fait tout se foin pour rien.

    Ca m'apprendras à regarder au plus bête avant d'aller plus loin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2007, 13h33
  2. [Jlist] faire des lignes avec boutons
    Par matt22 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 16h21
  3. [SWING][JList] Réference à un objet depuis une ligne
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2006, 10h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 22h28
  5. Couleur des lignes dans DBGrid
    Par eddie dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2002, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo