IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête en temps réel?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requête en temps réel?
    Bonsoir,
    J'ai posté il y a peu dans la partie ajax sur un "probléme" que je rencontre.
    Le voici:
    Je me demande comment gérer le temps réel.C'est à dire le fait que deux clients fasse une même action au même moment qui va susciter une requête sql.Comment PgSQL va t'il gérer l'action sachant que l'action doit être exécuter qu'une seul fois.
    Bien sur l'utilisation d'ajax est primordiale dans la chose puisque il faut checker les évènements des clients et au bout d'un certain temps agir.

    Donc ce que je demande vraiment c'est:
    Comment PgSQL va t'il gérer l'action simultanée?
    Si une erreur se produit comment l'éviter?
    Y a t'il moyen de vraiment faire du temps réel?

    Voici l"ancien post :
    http://www.developpez.net/forums/d10...e/#post5775428

    Si je n'ai pas été clair sur un point n"hésitez pas à poster pour demander des précision.
    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    va sur l'aide pg et cherche "isolation des transactions" et "verrous"

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!
    Par contre tout ceci me parait complexe donc je me permet de te reposer une question:
    Dans le cas ou j'ai deux requetes simultanée de cette forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO table(colone1,colone2,colone3) VALUES (a,b,c)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO table(colone1,colone2,colone3) VALUES (x,b,c)
    Les valeurs b et c restant les mêmes pour les deux requêtes.
    Comment configurerais tu PG pour qu'il bloque l'une d'entre elle?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Actualiser requête sql en temps réel avec AJAX
    Par Alexcontact dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2014, 15h40
  2. [MySQL] Est-ce possible de creer des champs en temps réel lors d'une requête SQL ?
    Par kaptnkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 19h18
  3. Voir requête éxécuté en temps réel ?
    Par [DreaMs] dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 14h52
  4. cubes temps réel en ROLAP
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 16h36
  5. Durée d'un traitement temps réel
    Par Almex dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo