IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Exe] Une seule application à la fois. [Trucs & Astuces]


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut [Exe] Une seule application à la fois.
    Je désire que l'utilisateur ne puisse lancer qu'une application à la fois sur un PC.

    Comment faire cela ?

    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Tu exécutes quoi: un main...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Oui, mais les classes sont dans un fichier jar. L'utilisateur peut cliquer plusieurs fois sur ce fichier jar et donc l'application peut se lancer plusieurs fois.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    bah tu peux créer un fichier .lock, par exemple, et tester sa présence pour savoir si une instance de ton application est en cours d'exécution...

    Ou alors, par exemple, utiliser un socket et faire un bind sur le port 65432. Si le bind est impossibble, une application tourne déjà...

    Ou encore...
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    bah tu peux créer un fichier .lock, par exemple, et tester sa présence pour savoir si une instance de ton application est en cours d'exécution...
    C'est sale ! si ton appli plante bonjour pour la relancer...

    Regardes les mutex , en delphi ca marche mais je ne sais pas si en java ca existe...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Il me semble que la question a déjà été posée et qu'une solution avait été retenue
    A vérifier

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Citation Envoyé par heid
    bah tu peux créer un fichier .lock, par exemple, et tester sa présence pour savoir si une instance de ton application est en cours d'exécution...
    C'est sale ! si ton appli plante bonjour pour la relancer...

    Regardes les mutex , en delphi ca marche mais je ne sais pas si en java ca existe...
    Merci pour cette solution, qui est meilleure que la mienne j'en conviens.

    Quel objet utilises-tu pour ton mutex? Comment utilises-tu de façon raisonnablement simple un mutex inter applications en Java? Je suis positivement curieux de voir la chose à l'oeuvre (je pourrai l'utiliser à mes propres fins).
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    oui moi aussi je suis interessé
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    La question a été posée par luz le 22 fevrier 2004

  10. #10
    iuz
    iuz est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Exact et la solution de bulbo me sert toujours

    http://www.developpez.net/forums/vie...hlight=#866290

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Oh tiens, on propose d'utiliser des sockets dans cette solution... j'ai déjà vu ça quelque part, un peu plus haut...

    L'excellente question est de savoir si un port est "dé - bindé" si l'appli se crashe... et dans ce cas il faudra recourir au mutex
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  12. #12
    iuz
    iuz est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Ah oui tient exact, port 65432 .
    Mais c'était écrit tout petit non ?

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par iuz
    Exact et la solution de bulbo me sert toujours

    http://www.developpez.net/forums/vie...hlight=#866290
    tu peux nous mettre le code que tu as utiliser pour que l'on gagne du temps a notre tour stp...ca serait bien sympa
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  14. #14
    iuz
    iuz est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public class MonAppli {
      private static ServerSocket serverSocket;
     
      public MonAppli() {
      }
     
      public static void main(String[] args) {
        try {
          serverSocket = new ServerSocket(1330);
        }catch (Exception ex) {
          // le port est occupé alors on coupe l'appli
          System.exit(0);
        }
        new MonAppli();
      }
    }

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    ok merci bien mais c quoi ton histoire de port 65432
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  16. #16
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    bah c'est un numéro de porc au hasard... :gouiiik:

    En attendant le mutex, bien plus propre, ça me semble être une bonne solution.
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  17. #17
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    mais ouep mais explik le mutex...c vaste...on c meme pas si ca existe sous java...moi g pas delphi la tout de suite sous la main
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  18. #18
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Je suis moi-même impatient. J'ai ressorti une vieille appli dont une seule instance doit tourner à la fois, je me réjouis de terminer son peaufinage.
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  19. #19
    iuz
    iuz est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Glob avait donné cette méthode à 13h52. Pour ce qui est du port, le principal c'est d'en utiliser un qui ne sert pas à d'autres applications, et il suggérait le port 65432.

Discussions similaires

  1. affiche une seule image à la fois
    Par faamugol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 11h02
  2. ouverture d'une meme application plusieurs fois
    Par warubi dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 18h50
  3. Comment forcer l'utilisateur à n'utiliser qu'une seule application ?
    Par miko51 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 09h40
  4. [BCB6]Une seule application
    Par rtg57 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 20h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2004, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo