IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

phpmyadmin n'affiche pas le résultat de la requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en gros ma table compte 130000 enregistrements 63 colonnes, cela a fonctionner sans index, malheureusement j'ai ete oblige de reinstaller mon systeme (XP) et depuis cela ne fonctionne plus(j'avais faire une modif que je n'ai pas noté!!!).

    J'ai modifie les fichiers my.ini, php.ini, config mais sans grand succés, suite a ton message j'ai indexe une rubrique.

    Le test donne le meme resultat que precedement

    je patine un peu

    Morgan

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 95
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,
    Essayer de trouver votre fichier d'error php, vous aurez peut-être des infos sur des valeurs maxi atteintes, (type memory limit, max execution time)

    Combien dure votre requête en utilisant le client mysql (cad sans passer par php/apache), il y a peut-être un timeout au niveau apache ...

    Seb

  3. #23
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par mogar50 Voir le message
    en gros ma table compte 130000 enregistrements
    C'est peu pour un SGBD !
    63 colonnes
    Là par contre ça fait un peu beaucoup !

    , cela a fonctionner sans index
    Tu as de la chance !

    On peut avoir la structure des tables impliquées dans la requête lente ?
    => Résultat complet des requêtes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW CREATE TABLE nom_de_la_table

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut config des fichier ini
    php.ini:
    user_ini.cache_ttl = 3600
    max_execution_time = 3600
    maxi_input_time = 3600
    memory_limit = 1024M
    default_socket_timeout = 600

    My.ini
    #Modifie le 23/03/2011 par MG
    # The MySQL server
    [wampmysqld]
    port = 3306
    socket = /tmp/mysql.sock
    key_buffer = 128M
    max_allowed_packet = 64M
    table_cache = 4000
    sort_buffer_size = 512M
    net_buffer_length = 32M
    read_buffer_size = 32M
    read_rnd_buffer_size = 32M
    myisam_sort_buffer_size = 256M
    basedir=c:/wamp/bin/mysql/mysql5.5.8
    log-error=c:/wamp/logs/mysql.log
    datadir=c:/wamp/bin/mysql/mysql5.5.8/data

    je suis à la recherche d'idee a tester pour aboutir
    merci pour vos infos

    amicalement
    Morgan

  5. #25
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par mogar50 Voir le message
    en gros ma table compte 130000 enregistrements
    C'est peu pour un SGBD !
    63 colonnes
    Là par contre ça fait un peu beaucoup !

    , cela a fonctionner sans index
    Tu as de la chance !

    On peut avoir la structure des tables impliquées dans la requête lente ?
    => Résultat complet des requêtes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW CREATE TABLE nom_de_la_table
    Ainsi que l'explication de ce qu'est censée faire la requête.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Voici la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    CREATE TABLE `messagecro` (
     `MessageId` int(11) NOT NULL,
     `HeaderVersion` float NOT NULL,
     `HeaderTestId` int(11) NOT NULL,
     `HeaderLaRefId` int(11) NOT NULL,
     `HeaderSentAt` datetime NOT NULL,
     `HeaderFrom` varchar(25) NOT NULL,
     `HeaderTo` varchar(5) NOT NULL,
     `VesselIdentificationCallSign` varchar(10) NOT NULL,
     `VesselIdentificationImoNumber` int(11) NOT NULL,
     `VesselIdentificationImmatriculation` varchar(15) NOT NULL,
     `VesselIdentificationMMSINumber` int(11) NOT NULL,
     `VesselIdentificationShipName` varchar(50) NOT NULL,
     `VesselIdentificationShipCategory` int(11) NOT NULL,
     `VesselIdentificationMerchantType` varchar(30) NOT NULL,
     `VesselIdentificationFlag` varchar(5) NOT NULL,
     `VoyageInformationPortOfCall` varchar(10) NOT NULL,
     `VoyageInformationNextPortOfCall` varchar(10) NOT NULL,
     `VoyageInformationETA` datetime NOT NULL,
     `VoyageInformationTotalPassenger` int(11) NOT NULL,
     `VoyageInformationCrewNumber` int(11) NOT NULL,
     `VoyageInformationTotalClandestine` int(11) NOT NULL,
     `VoyageInformationReportingDateAndTime` datetime NOT NULL,
     `VoyageInformationCOG` int(11) NOT NULL,
     `VoyageInformationSOG` int(11) NOT NULL,
     `VoyageInformationNavigationStatus` int(11) NOT NULL,
     `VoyageInformationDraught` int(11) NOT NULL,
     `VoyageInformationLane` varchar(20) NOT NULL,
     `VoyageInformationTrakNumber` int(11) NOT NULL,
     `VoyageInformationObservations` varchar(70) NOT NULL,
     `VoyageInformationTowing` varchar(25) NOT NULL,
     `VoyageInformationTowLenght` int(11) NOT NULL,
     `VoyageInformationTowCategory` varchar(25) NOT NULL,
     `PositionLongitude` int(11) NOT NULL,
     `PositionLatitude` int(11) NOT NULL,
     `CargoInformationTotalQuantity` int(11) NOT NULL,
     `CargoInformationUnitOfMeasurement` varchar(5) NOT NULL,
     `CargoInformationBallast` int(11) NOT NULL,
     `CargoInformationAnyDG` int(11) NOT NULL,
     `DGDetailsIMOClass` int(11) NOT NULL,
     `DGDetailsQuantity` float NOT NULL,
     `DGDetailsComplement` varchar(35) NOT NULL,
     `DGDetailsUnitOfMeasurement` varchar(35) NOT NULL,
     `SouteInformationGOCompartment` int(11) NOT NULL,
     `SouteInformationFOCompartment` int(11) NOT NULL,
     `SouteInformationDOCompartment` int(11) NOT NULL,
     `SouteInformationLOCompartment` int(11) NOT NULL,
     `SouteInformationFSFOCompartment` int(11) NOT NULL,
     `SouteInformationLSFOCompartment` int(11) NOT NULL,
     `SouteInformationDOUnitOfMeasurement` int(11) NOT NULL,
     `SouteInformationFOUnitOfMeasurement` int(11) NOT NULL,
     `SouteInformationGOUnitOfMeasurement` int(11) NOT NULL,
     `SouteInformationLOUnitOfMeasurement` int(11) NOT NULL,
     `URLDetailsUrl` varchar(35) NOT NULL,
     `URLDetailsDocType` varchar(35) NOT NULL,
     `ContactDetailLastName` varchar(35) NOT NULL,
     `ContactDetailsFirstName` varchar(35) NOT NULL,
     `ContactDetailsLocode` varchar(35) NOT NULL,
     `ContactDetailsPhone` int(11) NOT NULL,
     `ContactDetailsFax` int(11) NOT NULL,
     `ContactDetailsEmail` varchar(35) NOT NULL,
     `CargoOfInterestCargoOfInterestCategory` varchar(35) NOT NULL,
     `CargoOfInterestQuantity` float NOT NULL,
     `CargoOfInterestUnitOfMeasurement` varchar(35) NOT NULL,
     KEY `MessageId` (`MessageId`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1
    j'ai place un index sur messageId

    merci de vous interresser à mon pb
    amicalement
    Morgan

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE `enumlocode` (
     `Locode` varchar(10) NOT NULL,
     `Ville` varchar(30) NOT NULL,
     `Chiffre1` int(11) NOT NULL,
     `Longitude` varchar(25) NOT NULL,
     `Latitude` varchar(25) NOT NULL,
     `Chiffre2` int(11) NOT NULL,
     `Code` varchar(10) NOT NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1
    et voici un exemple de requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    UPDATE 
    `messagecro` 
    INNER JOIN `enumlocode` ON  `messagecro`.`VoyageInformationPortOfCall` = `enumlocode`.`Locode`
    SET 
    `messagecro`.`VoyageInformationPortOfCall` = `enumlocode`.`Ville`
    WHERE 
    `messagecro`.`VoyageInformationPortOfCall` = `enumlocode`.`Locode`
    elle n'est pourtant pas tres difficile

    de mon point de vu le probleme provient d'un parametre dans .ini qui 'est pas correct mais malheureusement j'ai qq difficulté a l'identifier

    amicalement
    Morgan

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut fichier Error
    dans le fichier apache_error.log il n'y a pas d'info et de pb particulier, par contre effectivement il n'existe pas de php_error.log

    Amicalement
    Morgan

  9. #29
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Vite fait avant de partir...

    Il faut indexer les colonnes qui figurent dans la condition de jointure, c'est à dire après le ON.

    Et il me semble que le WHERE est redondant avec cette condition de jointure donc inutile.

    Ta table a un look d'import de fichier texte brut. On y trouve des infos sur des messages, sur des cargos, sur des compartiments... bref des choses qui devraient être éclatées en plusieurs tables.

    A+

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut le probleme ne serait il pas InnoDB
    quelle est la difference entre ces parametres Innodb et MyISAM

    ENGINE=InnoDB

    ENGINE=MyISAM

    avez vous un avis sur la question

    Amicalement

    Morgan

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut constitution de la table
    en fait j'importe un .csv sur lequel je travail pour effectué des stats, ma base est deja constitué d'une quarantaine de table.

    amicalement

    Morgan

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut test
    Je viens d'effectuer le test. Effectivement cela fonctionne mieux, j'obtiens un résultat.

    L'occasion d'effectuer d'autres essais avec plus de jointures et sans passer par l'update.

    Merci encore pour votre aide.
    Bon week end.
    Amicalement,

    Morgan

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction n'affiche pas le résultat
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2011, 14h48
  2. [AC-2007] Champ de calcul TOTAL n'affiche pas le résultat.
    Par Kisty10 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2010, 18h46
  3. icefaces table n affiche pas les résultat
    Par *alexandre* dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2008, 16h56
  4. [SimpleXML] Boucle "for" n'affiche pas le résultat que je veux
    Par sasaas dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 15h05
  5. [phpMyAdmin] phpMyAdmin n'affiche pas les bases de données ?
    Par delassuss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo