IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

phpmyadmin n'affiche pas le résultat de la requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut phpmyadmin n'affiche pas le résultat de la requete
    Bonsoir a tous,

    Je suis un grand débutant, j'utilise phpmyadmin, j'essaie en vain d'avoir le résultat de ma requête de recherche de doublons, mais j'ai un écran blanc, vide. ma requete est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT comba, COUNT( * )
    FROM toto.kit
    GROUP BY comba
    HAVING COUNT( * ) >1

    toto est ma base, kit est la table et comba est la variable sur laquelle je recherche les doublons.

    Quelqu'un saurait pourquoi je n'ai aucune réponse de la requête? Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dokko974 Voir le message
    Bonsoir a tous,

    Je suis un grand débutant, j'utilise phpmyadmin, j'essaie en vain d'avoir le résultat de ma requête de recherche de doublons, mais j'ai un écran blanc, vide.
    Que veux tu dire par "écran blanc, vide" ?
    Normalement, quand une requête ne retourne aucun résultat, phpMyAdmin le dit clairement :
    MySQL n'a retourné aucune ligne. ( Traitement en 0.0004 sec. )
    S'il y a une erreur retournée par MySQL, il le dit aussi clairement :
    #1054 - Unknown column 'wgfhg' in 'where clause'
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, le coté gauche affiche toujours le nom de la base etc, mais ensuite à droite c du tout blanc. pas de message d'erreur rien.

    Merci d'avance si vous avez une idée. Par contre, ma table contient 7 million d'enregistrements.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Peut-être alors que le processus dépasse la limitation de temps de PHP.

    La colonne comba est-elle indexée ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il est vrai que le programme tourne un ptit moment avant qu'il affiche la page blanche. Non, la colonne comba n'est pas indexée.

    Comment faire pour modifier le temps limite de php pour vérifier si c'est cà le problème?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dokko974 Voir le message
    Non, la colonne comba n'est pas indexée.
    C'est sûrement la cause de la lenteur de la requête.
    => Pose un index dessus.

    Comment faire pour modifier le temps limite de php pour vérifier si c'est cà le problème?
    Dans php.ini (qui sous ma Mandriva Linux se situe dans /etc), tu as un paramètre max_execution_time.

    Mais commence par l'indexation, ça devrait suffire avec ta requête.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai mis un index dessus et ca ne change rien, je vais voir du coté de php.ini

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dokko974 Voir le message
    J'ai mis un index dessus et ca ne change rien
    Ça m'étonne un peu quand même !
    De quel type est la colonne comba ?
    Quel sont les caractéristiques du serveur ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors, j'ai indexé comba, j'ai modifié max_execution_time où j'ai mis égale à 3600.
    Comba est de type texte.
    Par contre au sujet des caractéristiques du serveur je ne suis pas trop connaisseu, tu veux savoir quoi exactement?

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dokko974 Voir le message
    Comba est de type texte.
    Je crois que les index sur les colonnes de type texte, ça ne fonctionne pas, sauf les index plaintext.
    Il existe des lignes pour lesquelles cette colonne fait plus de 255 caractères ?
    Par contre au sujet des caractéristiques du serveur je ne suis pas trop connaisseu, tu veux savoir quoi exactement?
    Combien de processeurs ? Mémoire vive ? Âge de la bête ? Si c'est un serveur dédié au SGBD ou s'il y a plein de truc qui tournent en même temps dessus ?

    EDIT
    j'ai modifié max_execution_time où j'ai mis égale à 3600.
    Ça ne fait que 6 minutes !
    Augmente le si ça ne suffit pas mais pense ensuite à le remettre à une valeur raisonnable pour la plupart des cas.
    Je crois même que tu peux le mettre à zéro pour que ça ne s'arrête jamais. Mais là c'est le serveur web qui risque d'interrompre la connexion.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai mis à zéro, j'ai le même problème d'écran blanc.

    Le PC est un toshiba, intel core duo T5250, 2Go de ram, windows vista.

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Une question à laquelle tu n'as pas répondu :
    Il existe des lignes pour lesquelles cette colonne fait plus de 255 caractères ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,

    Excusez moi d'avoir oublié de répondre à cette question.

    Le nombre maxi de caractère dans la colonne est de 25 caractères.

    J'ai fait une requete simple de recherche d'un élément dans la colonne et elle m'affiche bien le résultat, mais pour ma requete de recherche de doublons niet.

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dokko974 Voir le message
    Le nombre maxi de caractère dans la colonne est de 25 caractères.
    Alors change le type de la colonne Comba en VARCHAR (x) où x sera le nombre maximum de caractères d'une valeur que tu penses devoir y stocker, avec un maximum de 255. Dans l'état actuel de ta table, un VARCHAR(25) est suffisant. Et là, tu auras un index efficace qui devrait booster ta requête de recherche de doublons.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 95
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    bonjour,
    regarde aussi dans le log php, peut-être que tu as atteint le memory_limit de php, d'ou la page blanche.

    J'ai déjà rencontré ce problème.

    Seb
    DBA SQLServer, Oracle, Mysql, DB2, Postgresql

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Seb,

    Comment on fait pour vérifier ce que tu m'as demandé dans le log de php? Surtout que je ne trouve pas ce fameux fichier.

    Je rappel que j'utilise phpmyadmin.

    Merci d'avance

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 95
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Salut,
    regarde dans ton php.ini si les erreurs sont loggués ou pas dans un fichier
    log.


    J'ai encore rencontré ce même problème la semaine dernière dans phpmyadmin et c'était encore le memory limit de php qui était trop faible.

    un peu d'info ici:
    http://www.benjamin-agullana.fr/serveur/augmenter-php-memory_limit.html


    Seb
    DBA SQLServer, Oracle, Mysql, DB2, Postgresql

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonsoir,

    J'ai déjà mis memory_limit =-1 afin qu'il n'y ait pas de limite.

    En ce qui concerne le php.ini, je ne comprend pas grand chose pour pouvoir savoir s'il y a un fichier .log

    Suis dégouté

    Merci à vous tous quand même pour vos aides.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut probleme similaire
    bonjour a tous,

    moi je rencontre ce probleme des que ma requete comporte une ou plusieurs jointure, cela semble trop lourd a mysql consequence apres qq minutes phpMyadmin conserve la colonne de gauche avec les tables par contre la zone d'affichage du resultat de la requete est blanche, d'autre part lorsque je regarde les processus en execution mysql utlilise toujours 50% des ressouce proc (dual core).
    J' ai modifie un certain nombre de parametre notamment dans my.ini afin d'augmenter la memoire allouee.

    Mais le probleme est toujours present, avez une idee sur la cause de ce probleme

    je vous remercie
    amicalement
    Morgan

  20. #20
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par mogar50 Voir le message
    moi je rencontre ce probleme des que ma requete comporte une ou plusieurs jointure, cela semble trop lourd a mysql
    MySQL n'est pas hyper performant mais ce ne sont pas quelques jointures qui vont lui faire peur, sauf :
    - Si tu joins des tables de plusieurs dizaines de millions de lignes sur une machine pas trop bien dimensionnée ;
    - Si tes tables ne sont pas indexées.

    Je pencherais pour la seconde hypothèse...
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction n'affiche pas le résultat
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2011, 14h48
  2. [AC-2007] Champ de calcul TOTAL n'affiche pas le résultat.
    Par Kisty10 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2010, 18h46
  3. icefaces table n affiche pas les résultat
    Par *alexandre* dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2008, 16h56
  4. [SimpleXML] Boucle "for" n'affiche pas le résultat que je veux
    Par sasaas dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 15h05
  5. [phpMyAdmin] phpMyAdmin n'affiche pas les bases de données ?
    Par delassuss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo