IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Requete en valeur par défaut


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Requete en valeur par défaut
    Bonjour, j'ai un formulaire qui utilise une table nommé "devis" qui est composé tel que :
    - devis_id
    - devis_num_num
    - devis_num_annee
    - ...

    Mon numéo de devis est sous la forme "01 / 2011" sur mon formulaire par exemple.

    le devis_id étant déjà incrménté mais ne souhaitant pas l'utiliser j'ai créé une requête qui me récupère bien mon dernier numéro (devis_num_num) pour l'année en cours incrémenter de 1 car le but est que si aujourdh'hui mon dernier devis est "12 / 2011" mais que celui de 2010 était "63 / 2010" je dois récuperer 12+1 soit 13.

    Ma requête fonctionne mais je n'arrive pas a renseigner ce chiffre dans mon formulaire.

    J'espère avoir était assez clair.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf si je n'ai pas correctement compris ton problème..
    ..j'ai un formulaire qui utilise une table nommé "devis"..
    ..j'ai créé une requête qui me récupère bien mon dernier numéro (devis_num_num) pour l'année en cours incrémenter de 1
    ....alors utilise cette requête comme source de ton formulaire....au lieu de ta table...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise RechDom (fonction de domaine Dlookup) pour récupérer le résultat de ta requête.
    Exemple d'expression à mettre dans la propriété «valeur par défaut», en supposant que ta requête renvoie le Max de l'année en cours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CLong(Nz(RechDom("NomColonne";"NomDeLaRequete"); 0)) + 1
    NomColonne : nom du champ renvoyé par la requête.

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Bonjour,

    Utilise RechDom (fonction de domaine Dlookup) pour récupérer le résultat de ta requête.
    Exemple d'expression à mettre dans la propriété «valeur par défaut», en supposant que ta requête renvoie le Max de l'année en cours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CLong(Nz(RechDom("NomColonne";"NomDeLaRequete"); 0)) + 1
    NomColonne : nom du champ renvoyé par la requête.

    A+
    Merci, je ne connaissais pas.

    Merci de l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mettre valeur par défaut liste déroulante + requete select mysql
    Par snorky94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2012, 11h17
  2. Requete en valeur par défaut
    Par chouchouilloux dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2011, 09h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 13h00
  4. [Requete] Comment donner une valeur par défaut à un paramètre
    Par soforever dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2007, 09h21
  5. [Requete] valeur par défaut
    Par atlantideD dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo