IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro excel 2007 et Macro excel 2003


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Macro excel 2007 et Macro excel 2003
    Chers amis,
    J'utilise ce Macro, édité sur excel 2007, pour ouvrir les graphiques.
    Quelqu'un peut me dire, ce que je peux modifier pour l'utiliser sur excel 2003 ?
    Merci
    Bigasse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub Trend()
    '
    ' Trend Macro
    '
        Sheets("Value1").Select
        Set Plage = Application.InputBox("Select your range from line 9 to line 35. Exemple: B9:B35", "Sélection Range", Type:=8)
        Plage.Select
        Selection.Copy
        Sheets("Trends").Select
        Range("A9").Select
        ActiveSheet.Paste
    '
        Range("A9:A35").Select
        ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Trends!$A$9:$A$35")
        ActiveChart.ChartType = xlLine
        ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='Value1'!$A$12:$A$35"
        ActiveChart.ChartArea.Copy
        Sheets("Value1").Select
        Range("H3").Select
        ActiveSheet.Paste
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-24
     
        Range("D1").Select
        Selection.ClearContents 
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    un exemple pour créer un graphique dans feuille Value1 en prenant en compte la plage sélectionnée par l'utilisateur
    Tu remarque que je n'ai pas utilisé de select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub Trend()
    Dim Plage As Range
    Dim NbLig As Integer, Deb As Integer
    Dim Graf As ChartObject
     
    On Error Resume Next
    Set Plage = Application.InputBox("Select your range from line 9 to line 35. Exemple: B9:B35", "Sélection Range", Type:=8)
    NbLig = Plage.Rows.Count
    On Error GoTo 0
    If NbLig > 0 Then
        Deb = Plage.Cells(1).Row
        With Sheets("value1")
            Set Graf = .ChartObjects.Add(.Range("H3").Left, .Range("H3").Top, 400, 200)
            With Graf.Chart
                .SetSourceData Source:=Plage
                .ChartType = xlLine
                .SeriesCollection(1).XValues = Sheets("value1").Range("A" & Deb & ":A" & Deb + NbLig - 1)
            End With
        End With
        Set Graf = Nothing
        Set Plage = Nothing
    End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Enregistrer un fichier Excel 2013 en Excel 2007 avec macros
    Par TOUGMA dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2014, 08h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 17h17
  3. [XL-2007] tri sous excel 2007 via macro
    Par tanger dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2010, 01h21
  4. [XL-2007] Macros et Icones personnelles dans excel 2007
    Par clippy38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 22h54
  5. macro enregistrer en pdf ds excel 2007
    Par yoyo67000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo