IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Générer fichier .DFM à partir du fichier .PAS


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Générer fichier .DFM à partir du fichier .PAS
    Bonjour à tous,
    J'ai sauvegarder sur un CD les codes sources d'une application que j'ai développée en 2003. Aujourd'hui, j'aimerai la mettre à jour mais hélas, certains fichiers .DFM ne sont pas du tout lisibles. Cependant les fichiers .PAS correspondant sont accessible. Ma question est donc de savoir si il y a un moyen de générer automatiquement un fichier .DFM à partir de son équivalent .PAS.
    Merci d'avance pour les réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    DFM non lisible, tu as un message d'erreur ? erreur Delphi ou erreur Windows (fichier corrompu ou autre ?)
    DFM est fichier Texte ou en Binaire ?

    En Théorie ! non !
    En Pratique, tu prends une DFM vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    object Bidule: TBidule
    end
    Tu ouvres avec Delphi qui va te dire qu'il manque les composants, réponds "non" à la question pour retirer la déclaration !

    lance le programme, créer les fenêtres avec Create, ne les affiches pas, utilise ensuite Form.WriteComponent(Stream) puis Classes.ObjectBinaryToText sur le Stream (ne pas oublier, un seek(0,0))
    Si ton Stream est un TFileStream, cela sauvegarde la DFM dans le fichier spécifié (carrément la DFM du code source par exemple)
    Tu quittes ton programme, Delphi indique que le fichier à changer, tu rafraichis, normalement, tu retrouves tous tes composants tassés en haut à gauche, il faut reprendre les compos un par un
    Evidemment tu as perdu les imbrications des Controles (propriété Parent), tu coupes et tu colles pour reconstruire le tout !

    Bon Courage !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par kanmaber Voir le message
    Bonjour à tous,
    J'ai sauvegarder sur un CD les codes sources d'une application que j'ai développée en 2003. Aujourd'hui, j'aimerai la mettre à jour mais hélas, certains fichiers .DFM ne sont pas du tout lisibles. Cependant les fichiers .PAS correspondant sont accessible. Ma question est donc de savoir si il y a un moyen de générer automatiquement un fichier .DFM à partir de son équivalent .PAS.
    Merci d'avance pour les réponses.
    non, mais si tu as la version compilée de ton application, tous les DFM sont dedans cf DFMX
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    ShaiLeTroll :
    Dans l’explorateur Windows , la taille du fichier est à zéro (0)
    Lorsque je tente d’ouvrir le fichier avec Delphi, ce dernier m’affiche le message « erreur à la création de la fiche. Format de flux incorrect.

    Paul TOTH
    Le DFMX - DFM Extractor est très intéressant. Hélas, je fichier .exe n'est plus disponible. l'explorateur Windows indique que sa taille est à zéro (0)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Ah oui, c'est ton CD qui est Mort !
    Donc, tu es bon pour refaire !

    L'Idée de Paul est très bien (comme d'hab ), l'exe n'existe nulle par ailleurs, même chez un client ?
    même une version antérieure, ça sera déjà ça !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    ShaiLeTroll, comme tu le dis, je dois en fin de compte reprendre tout car c'est le client qui viens de me demander le soft. son disque dur l'a lâché. Je n'ai plus qu'à reprendre mon courage à deux mains.
    Merci pour l'assistance.

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Essaies de faire une copie du cd avec CloneCD. J'ai pu récupérer des données alors qu'elles étaient inaccessibles par l'explorateur.

    Ce n'est pas garanti, mais ça a marché plusieurs fois pour moi (et plusieurs fois non).
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Linkin,
    Merci pour cette idée. Je te tiens informé.

Discussions similaires

  1. [2008] Générer un MCD à partir de fichiers d'extension "mdf"
    Par kryptong dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2014, 14h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 10h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2008, 18h46
  4. generation de fichier EXCEL à partir des fichiers .dbf
    Par ergo_proxy dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 17h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo