IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP 5.2.5 n'a pas l'air de savoir compter [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut PHP 5.2.5 n'a pas l'air de savoir compter
    salut,
    voici un bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
    $a = 0.55 + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55 ;
    echo 'a='.$a.'<br>';
     
    $b = 6.6;
    echo 'b='.$b.'<br><br>';
     
    if($a == $b)
    	echo '=';
    else
    	echo '!=';
     
    ?>
    Chez moi ca m'affiche ceci :

    a=6.6
    b=6.6
    a != b

    Si vous avez des pistes pour apprendre a compter a php, je suis preneur, parceque la je suis bien emm... j'ai des calculs a faire, et comme vous le voyez ca fait n'importe quoi...

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    tu aurais fait de la physique dans la vie, alors tu saurais que 6.6 est très différent de 6.60.

    Tout ce qu'il y a de plus normal en tout cas, tu te laisses juste avoir par l'omission du zéro final.

    Si le chapeau de la réponse ne t'éclaire pas, rappelle toi que le zéro final est improprement sous entendu (ou pas) et que tu utilises le calcul à virgule flottante. Si tu veux faire fonctionner ce que tu fais, il faut se restreindre aux entiers (vu qu'il n'y a pas de type décimal).

    tient regarde je corrige ton script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
    $a = 0.55 + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55  + 0.55 ;
    echo 'a='.$a.'<br>';
     
    $b = 6.6;
    echo 'b='.$b.'<br><br>';
     
    var_dump($a);
     
    // poudre de perlimpimpin 
    $a = round( $a, 1);
     
    var_dump($a);
    var_dump($b);
     
    if($a === $b)
    	echo ' = ' ;
    else
    	echo ' != ';
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    0.55 est un nombre fini en base 10, il ne l'est pas en binaire, et donc sa représentation physique par le processeur est une approximation...
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci a vous, avec la fonction bccomp, j'ai pu m'en sortir.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    tant que j'y suis, vous connaitrez pas l'equivalent en javascript de la fonction bccomp ? j'en aurai aussi besoin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] header() qui ne fonctionne pas
    Par Panther dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/04/2007, 07h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 10h37
  3. [PHP-JS] bouton reset ne supprimant pas des champs avec value
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 14h52
  4. [php-mysql] requête qui ne marche pas....
    Par sanosuke85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 17h18
  5. Install de php sur une mdk 9.1: pas de php.ini
    Par xjinh dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo