IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Langage C et mathématique


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Langage C et mathématique
    Bonjour,

    Je débute sous C et j'utilise Code::Blocks.
    Je suis entrain de découvrir les fonctions mathématiques comme par exemple les valeurs absolues.

    J'ai saisie le code ci-dessous mais dès que je l'exécute il m'ouvre une fenêtre DOS vide (enfin pas réellement vide mais il n'y a pas mon code, il écrit juste : "Process returned 0x00....".

    Pouvez vous me dire ce qui est faux ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
     
    int main()
    {
        double absolu=0, nombre=-24;
     
        absolu=fabs(nombre);
     
        return 0;
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 372
    Points : 23 628
    Points
    23 628
    Par défaut
    Il n'y a rien de faux dans ton programme. Il fait exactement ce que tu lui as demandé de faire : il calcule la valeur absolue de « nombre », la met dans « absolu » et quitte le programme en renvoyant « 0 » via ton return. Et c'est exactement ce que tu vois dans ta boîte : « Process returned 0 ».

    Si ce que tu voulais faire, c'était afficher le résultat à l'écran, ben il faut lui demander aussi : printf().

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Obsidian, en effet c'est ce que je voulais, je pensais qu'il l'affichait par défaut.

    Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 13h30
  2. Langage de modélisation mathématique & analyse
    Par cheprod dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2009, 16h37
  3. Langage adapté aux mathématiques
    Par etranger dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 28
    Dernier message: 28/08/2007, 19h08
  4. [langage] Je cherche un bon livre ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2003, 13h16
  5. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo