IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

sur la propriete date


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    salut a tous
    dans un lycee ou le service appro distribu de materiels (bureau, pc, lcd...)
    mais pour suivre ce materiels on doit garder de trace ou et quant avec un numero d'inventaire.avec 2 entittes(service, produit) et une relation(reçoit).
    1/service{cod-service(clé), nom-service, tel}
    2/produit{N°inventaire(clé)....}
    3/reçoit{cod-service ,N°inventaire,date}
    ma question est tres simple es ce que l'occurence du propriete date dans la relation reçoit est correcte ou pas.sachant qu'on doit garder de date comme trace meme on saisie des dates ulterieure comme 2009et 2008
    et merci d'avance.

    ou bien ajoute une troesieme entite date
    et merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ton modèle me semble correct, au détail près qu'un code ou un numéro d'inventaire, potentiellement alphanumériques, constituent de mauvaises clés pour les tables et qu'il vaut mieux un identifiant anonyme de type entier.

    C'est un exercice ou un cas réel ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut en 1ier merci secondo un cas reel
    en premier merci pour la repense en second le problème est réel car comme vous savez dans les établissement étatique la fourniture du matériel logistique est gratuit c'est pour ça qu'on doit garder la trace pour la protection du matériel
    en plus j'ai pense d'enlevé la propriété date du relation reçoit et d'ajouté une entité date on construisant un mcd de 3 entité{service,produit, date} avec une relation reçoit. es ma solution est correcte ou ma première solution est correcte ou j'ai garde 2 entité{service,produit} avec reçoit comme relation on mettant la propriété date dans la relation et merci d'avance

Discussions similaires

  1. Faire un where sur un champs date qui peut etre vide
    Par blueman dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2006, 13h46
  2. Index sur une colonne Date
    Par sjaeger dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2005, 14h55
  3. question sur MAJ la date
    Par god0126 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 17h51
  4. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32
  5. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo