IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Probleme passage de Variables entre VB6 et Crystal XI


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme passage de Variables entre VB6 et Crystal XI
    Bonjour,
    Je suis en cours de TESTS pour passer de Crystal 8 à Crystal XI et je rencontre un problème en ce qui concerne le passage de variables depuis un programme VB6.
    Auparavant dans VB6 nous posions l'ocx Crystl32.ocx sur la feuille et pour attaquer les variables posées sur nos Reports cela se faisait de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CrystalReport1.Formulas(0) = "Version='" + VersionVB + "'"
    où Version est le nom de la variable du Report (en fait il s'agit d'une formule vide dans le Report) et VersionVB est la variable VB que l'on passe.
    Avec Crystal Report XI l'ocx Crystl32.ocx n'existe plus, nous somme donc obligé de passer pas le CrViewer, voici ce que cela donne:
    Déclaration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public WithEvents m_Report As CRAXDRT.Report
    Public m_App As New CRAXDRT.Application
    Programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set m_Report = m_App.OpenReport("S:\MAGASIN\TEST.RPT", 1)
    CrystalReport1.ReportSource = m_Report
    m_Report.RecordSelectionFormula = "{@Version}='" + VersionVB + "'"
    Et c'est là où se situe le problème ... pas moyen, j'ai mis @ ou pas ...(car j'ai vu dans Crystal XI que quand on rappel les formules il y a un @
    Mais dans les deux cas soit le programme me dit
    Ce nom de champ est inconnu" avec l'@ ou "langage basic non pris en charge
    (un truc comme ça, je l'ai eu qu'une fois) et sans l'@ ça passe mais cela ne fonctionne pas dans le report ...
    Je me demande si j'attaque la bonne propriété RecordSelectionFormula...
    Il n'y a vraiment rien de documenté sur le net à ce sujet et je ne sais pas quel bouquin acheter pour faire le tour du sujet Crystal XI ...
    Merci pour votre aide
    SEB.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Ce que tu est en train de faire avec RecordSelectionFormula c'est de redéfinir la formule de sélection d'enregistrement or ce n'est pas ce que tu veux faire.
    Je vois pas bien l'utilité de le passer dans une formule mais si c'est à tout prix la méthode voulue il faudrait alors utiliser m_Report.FormulaFields.Add ...
    Je te conseille plutot de passer un paramètre, par exemple pour valoriser le paramètre {?Version} depuis VB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For i = 1 To m_Report.ParameterFields.Count
    if m_Report.ParameterFields(i).ParameterFieldName = "Version" THEN 
      m_Report.ParameterFields(i).AddCurrentValue VersionVB
    endif
    Next

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu le connais mais il y a un fichier d'aide (pas super mais c'est toujours mieux que rien) pour la programmation :
    C:\Program Files\Business Objects\Crystal Reports 11\Developer Files\Help\fr\CrystalDevHelp.chm
    C'est l'emplacement sur mon poste. Je l'ai découvert par hasard, aucun raccourci n'y faisant référence dans mon cas du moins.

Discussions similaires

  1. Passage de variable entre 2 pages
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 11h38
  2. passage de variable entre jsp ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 11h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 08h43
  4. [C#] Passage de variables entre 2 forms
    Par Tips dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 16h48
  5. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo