IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème PHP : Nommer un fichier avec variable de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème PHP : Nommer un fichier avec variable de session
    Bonjour à vous,
    Je serai reconnaissant à la personne qui pourra m'aider à résoudre ce problème.
    je vous donne une idée sur mon soucis, je souhaite nommer des fichiers excel que je crée à travers une variable de session déclarée auparavant qui vient d'un formulaire.
    La variable de session est dèja déclarée précedement dans le script :
    $_SESSION['raisonsociale']=$_POST['raisonsociale'];

    je vous donne le bout de code qui correspond à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if(isset($_POST['submit2'])){
     
       $xls=".xls";
       $nomfichierexcel2='partenaires/contacts_' . $_SESSION['raisonsociale'] . $xls . '';
    $fp = fopen("$nomfichierexcel2",'w+'); 
    file_put_contents("$nomfichierexcel2","contenu du fichier",FILE_APPEND | LOCK_EX);
     
       $z2 = new PHPZip();
       $files[]=$nomfichierexcel2;
       $z2 -> Zip($files, 'partenaires/' . $_SESSION['raisonsociale'] . '.zip');
     
       @unlink("$nomfichierexcel2");
    }
    Le problème c'est que, quand je consulte les fichiers créés sur serveur, j'ai un blanc à la place de la variable de session.

    Merci beaucoup pour l'aide que vous pouvez m'apporter.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu as bien un session_start() sur ce fichier ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour l'interêt que tu portes à mon problème

    pour session_start; oui bien évidement je l'ai mis avant tout code html ou php, j'ai commencé mon script avec.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Controle ce que contient ta variable $_SESSION et si ton session_id() est bien le même sur les deux pages.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait le traitement se réalise sur la même page, la page ne change pas, j'ai plusieurs formulaires dans des onglets differents.
    je me sert de la variable saisie dans le premier formulaire, pour pouvoir enregistrer les autres formulaires dans des fichier qui seront mis dans le même fichier zip que le premier.
    donc je pense pas que ça vienne de la session_id().
    je pense que le problème vient du fait que j'utilise une variable de session dans la nom du fichier, ça ressemble un peu au cas d'utiliser une variable de type $_POST['X']; ou $_SESSION['X'] à l'interieur d'une requete sql !!
    mais là j'ignore vraiment comment pouvoir faire face à cela

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca ne sert a rien de supposer, il suffit de le vérifier comme je te l'ai indiqué.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je viens de faire un echo session_id(); lors du submit du form1 et celui du form 2 qui se trouvent dans la même page dans deux onglets differents, et comme je disais tout à l'heure ça renvoit exactement le même id de session !!
    je vais perdre la tête avec tout ça !

    une information de plus là, les formulaires se trouvent sur la même page mais dans des onglets differents, et je me sert d'une valeur du premier formulaire pour nommer des fichiers et les mettre dans le même fichier zip que celui du premier formulaire.

    j'ai testé avec la valeur du champ de text advancia
    ça a donné à la validation du premier formulaire : array(1) { ["raisonsociale"]=> string(8) "advancia" }

    mais quand j'ai validé le deuxième formulaire ça a donné : array(1) { ["raisonsociale"]=> NULL }

    là y a un soucis !!

    OUUfff problème résoluuu partiellement

    la solution était de mettre la variable de session à l'interieur du submit du premier formulaire.
    maintenant il me reste un seul soucis, c'est qu'au lieu que les fichiers des formulaires se mettent à l'interieur du même zip, le zip est remplacé après chaque création de fichier :s

    Merci infiniment pour votre aide,
    Finalement j'ai résolu ce problème, la solution était de mettre la déclaration de la variable de session à l'interieur du submit du premier formulaire, là tout marche super bien, je note comme résolu.
    Merci beaucoup pour tes réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec variables de session PHP sous safari
    Par tomguiss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 13h24
  2. problème d'envoi de fichiers avec php
    Par legentil dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2007, 11h11
  3. [MySQL] Php et INSERT INTO, avec variables
    Par Djwaves dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/02/2006, 13h53
  4. [Upload] Problème upload de gros fichiers avec Firefox
    Par the rootsm@n dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2006, 20h43
  5. [CKEditor] problème de chemin de fichier avec fck editor
    Par Benjiijneb dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo