IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

problème d'envoi de fichiers avec php


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut problème d'envoi de fichiers avec php
    Bonjour,

    j'ai une application qui doit à un moment, récupérer un fichier xml présent sur un serveur en faisant une requête à un fichier php...

    Je reçois bien les fichier, par contre il y a un problème lié à l'encodage j'imagine que je n'arrive pas à résoudre.

    une fois le fichier reçu dans mon application java, les 'é' se transforment en
    un truc du genre 'é'

    ( je sais pas si ça peut être utile mais quand j'ouvre directement le fichier xml sur le serveur, notepad++ utilise l'encodage ansi)

    donc voilà mon code php :


    header("Content-disposition: attachment; filename="+$_POST['fich'] );
    header("Content-type: application-x/ext-file" );
    header('Content-Type: plain/text; charset=ansi');
    readfile($_POST['fich']);

    voilà si quelqu'un a une idée je suis preneur ça fais déjà bien trop de temps que je passe sur ce problème !!!

    merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je pense que le charset est mal spécifié et qu'il devrait être "UTF-8".
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    [QUOTE=legentil;2659094]
    header("Content-disposition: attachment; filename="+$_POST['fich'] );
    header("Content-type: application-x/ext-file" );
    header('Content-Type: plain/text; charset=ansi');
    readfile($_POST['fich']);[QUOTE]

    Dans ce code PHP il y a plusieurs choses étranges :
    Deux Content-type donc le second écrase le premier. En clair, la ligne 2 (Content-type: application-x/ext-file) est inutile.
    Pour du texte brut, le type MIME de contenu est text/plain et non l'inverse

    Enfin, comme le dit Médinoc, les caractères que tu reçois montrent que le contenu est de type UTF-8 et non ANSI-UNICODE comme le propose la troisième ligne.
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci pour vos réponses rapide...

    il se peut effectivement qu'il y ai quelques bizareries dans mon code je débute un peu dans ce secteur et j'essai de me débrouiller avec ce que je trouve....

    je vais tester vos possibilités et je vous tiendrai au courant sur le résultat !!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    rebonjour !!
    j'ai donc suivi vos conseils pour modifier mon fichier php mais le résultat reste le même...

    En fait je veux récupérer un fichier qui a auparavant été sauvegardé par la même application (en java)....

    je me demande si mon problème ne vient pas en fait du code java lui même je vais fouiller un peu de ce côté là...

  6. #6
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Peux-tu mettre en copie un exemplaire du xml et le bout de PHP qui le traite, on regardera pendant que tu fais tes recherches
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci j'ai fini par trouver une solution moi même à mon problème...
    j'ai fini par aller voir du côté du code source de mon programme (java) qui envoyait la requête à ma page php. Il a suffit d'appliquer l'encodage UTF-8 à la chaîne que j'envoi par POST à la page et là ça a marché !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'envoie de fichier avec socket
    Par pipip dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 21h39
  2. Problème d'envoie de mail avec PHP sur le serveur Linux
    Par Nessma dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2007, 16h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 16h51
  4. Envoi de fichier avec Indy
    Par Nicodemus dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 15h29
  5. Problème d'envoie de text avec les sockets
    Par Coussati dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo