IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Plusieurs sites, pour les memes fichiers?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 106
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Plusieurs sites, pour les memes fichiers?
    Bonjour à Tous,

    Je suis en train de développer une solutions style CMS en PHP, mais je rencontre un problème d'architecture des fichiers.

    C'est un CMS php/mysql, qui permet aux utilisateurs de créer un minisite, editer le title, la bannière etc..

    Toutes ces infos de configuration sont enregistrées en Base.

    Un utilisateur à un num_utilisateur en base, qui permet de récuperer ces informations.

    J'ai plusieurs NDD. exemple : www.utilisateur1.com et www.utilisateur2.com

    Comment faire pour que ces deux sites pointes vers les memes fichier php,
    et que ces fichier 'devinent' le nom de domaine, et recuperent donc la configuration en base.

    Le but étant de mutualiser au maximum les fichier, pour qu'en cas de modif, je n'ai à les faire qu'une fois?

    J'ai pensé a utiliser la variable REFERER, mais je doute de la fiabilité de celle ci.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Salut, une iframe vers sitedessourcesphp.com devrait faire l'affaire

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 106
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    ? je ne te suit pas?


    Je pense passer par un virtual host sous apache en fait.

    C'est ce qui sera la plus efficace.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Si j'ai bien compris c'est un alias de nom de domaine?
    Tu fais pointer les noms DNS sur la même IP et point barre. Si tu passe par un hébergeur, c'est une option, si tu héberge ton propre DNS à toi de le mettre dans ta config.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Oui, il vaut mieux régler les dns comme l'a dit riete.

    $_SERVER['HTTP_HOST'] devrait t'aider à définir le nom de domaine qui appel.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par nextdev Voir le message
    Oui, il vaut mieux régler les dns comme l'a dit riete.

    $_SERVER['HTTP_HOST'] devrait t'aider à définir le nom de domaine qui appel.


    ou $_SERVER['SERVER_NAME'] pour plus de sécurité (HTTP_HOST est transmis par le navigateur donc modifiable)

Discussions similaires

  1. Plusieurs applis pour un meme fichier txt
    Par sp2308 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 00h05
  2. Plusieurs projets pour les meme sources
    Par henryjeanl dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 22h42
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 14h43
  4. [C#] Format unique pour les mêmes affichages ?
    Par luimême dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 17h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo