IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

EasyPHP ou WAMP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut EasyPHP ou WAMP
    Bonjour,

    Je vais développer dans une entreprise (dans le cadre professionel) une application web, qui gère et traite les appels téléphoniques des clients en PHP et en MySQL. Je voudrais faire un choix entre easyphp et wamp. Je ne sais pas comment choisir entre les deux. J'ai déjà travaillé avec easyphp en local (dans mon pc) il y a 2 ans, mais jamais avec wamp. Avantages et inconvénients de chacun. Je vous demande de m'aider dans mon choix?

    J'attends vos propositions et vos solutions.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    WAMP WAMP et encore WAMP !

    Easy PHP a plein de problèmes, ça fait 3 post auquels je réponds en une semaine sur des problèmes liés à ce soft...

    Tiens et puis au passage, je vais te donner mon index.php, j'ai modifié celui de wamp par défaut pour ajouter un mini interpreteur PHP sur la page, ce qui est très pratique pour tester de petites portions de code.

    Cependant, pour un environement de production, je ne saurais que trop te recommander d'utiliser une plateforme Linux plutôt qu'une plateforme Windows, mais c'est à toi que reviens ce choix.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Tu ne m'a pas expliqué pourquoi je dois choisir WAMP plutôt que EasyPHP à part que celui-ci possède énormément de défauts. Je crois que EaqyPHP est mis à jour aussi.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je prêche pour mon église mais c'est vrai que c'est une querelle de clochers ce débat. Je trouve WAMP plus propre au niveau de l'installation et de l'interface, mais derrière, dans l'un comme dans l'autre c'est une stack WAMP en fait...

    EasyPHP n'est même pas plus simple à installer et à configurer...

    Je n'ai jamais vu EasyPHP en production mais des WAMP oui, donc personnellement, j'ai tendance à recommander les technos que j'ai utilisé en prod.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Comme je vais mettre l'application en production, je vais choisir WAMP

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Ok.

    Sinon tu as toujours la possibilité d'installer manuellement la stack WAMP sur windows, donc sans passer par ces deux softs qui ne servent qu'a faciliter le travail.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Je te conseillerais plutôt de faire une installation vraiment propre de :
    - Apache
    - Php
    - MySql
    ....

    Il n'y a pas mieux. Tu pourras à ta guise installer les différents modules et extensions.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Un détail: il ne faut pas conffondre la stack WAMP et WAMP le premier est un acronyme qui signifie Windows Apache MySQL PHP et le second est un logiciel qui facilite l'installation de cette stack.

    Remarque, en installant le logiciel WAMP, tu peux toujours ajouter tes modules Apache et tes packages PEAR/PECL pour PHP...

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut wamp vs easyphp
    merci

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Sur Windows tu peux aussi installer PHP sur IIS, c'est assez fonctionnel en vrai j'ai été surpris la dernière fois que je l'ai fait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Est il possible d'avoir Easyphp et wamp sur un même ordinateur sans conflit
    Par stallon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2009, 11h42
  2. [Wamp] EasyPhp/Xampp/Wamp, Dreamweaver/UltraEdit ?
    Par pepito62 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 20h45
  3. [AJAX] en local sous Wamp/EasyPHP
    Par benjaoud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 11h39
  4. [Wamp] Easyphp, wamp, xamp, lequel choisir
    Par toppsir dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 12h13
  5. [Wamp] passage easyPHP à WAMP
    Par norkius dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo