IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] en local sous Wamp/EasyPHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AJAX] en local sous Wamp/EasyPHP
    Bonjour,
    J'ai un application en ligne qui fonctionne nickel, mais lorsque que je veux la faire tourner en "local" à l'aide de WAMP ou d'EasyPHP (donc avec un serveur Apache) rien à faire ca veut pas. Toutes les parties qui touchent à de l'AJAX ne fonctionnent pas(rafraichissement d'une liste déroulante en fonction d'une autre, rafraichissement d'une partie donnée de la page en fonction d'interactions utilisateurs ...).
    Après avoir effectuer quelques recherches allant de AJAX ca ne fonctionne pas en local à oui ca marche avec certains navigateurs mais pas d'autres... Je suis perdu.
    Y a t il un moyen de le faire fonctionner en local? Es ce reellement impossible? Faut il configurer le navigateur ou le serveur d'une certaine maniere? Suis-je maudit? Suis-je gland? (J'ai bien peur que cela soit la dernière solution )

    Merci d'avance.

    Edit: Je l ai installé sur un autre PC (meme version de WAMP: 1.7.0) et ca marche... La seule difference entre les 2 pc etant l'OS (XP pro ca ne fonctionne pas, XP familiale ca fonctionne...).
    En effet, firebug me sort 2erreurs (fonction de maj non definies sur la machine xp pro et rien sur la machine xp familiale) alors que les 2 repertoires sont identiques...
    Es ce que la difference d'OS peut jouer?...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois pouvoir faire fonctionner ton application en local. Cependant il
    faut t'assurer que tu accède bien à ton serveur apache local via http
    avec une adresse du genre: http://localhost/index.php par exemple.

    Si c'est le cas et que cela ne fonctionne toujours pas je regarderai du
    coté du traffic http à l'aide d'extensions FireFox comme LiveHttpHeaders
    ou Firebug.

    Ensuite tu compare entre le serveur distant et ton serveur local pour voir
    si il y a une différence.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Donc apparement c'est bien XP pro qui bloque l'AJAX en local par défaut.
    Je cherche donc ce qu'il faut configurer pour l'autoriser.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai a peu près le même problème:

    en local cela fonctionne, mais sur les autre postes du reseau cela ne fonctionne pas.


    avez vous trouvez la solution?

Discussions similaires

  1. Configuration mail en local sous wamp
    Par xelfer13 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2012, 21h09
  2. [MySQL] Plusieurs messages d'erreur en local sous wamp peut être mauvaise configuration
    Par nO_life dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 22h20
  3. [Upload] Upload d'image en local sous easyphp
    Par camzo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 06h03
  4. [AJAX] AJAX en local (firefox /wamp)
    Par Space Cowboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2006, 12h05
  5. Connexion SYSDBA en local sous XP
    Par marsup54 dans le forum Administration
    Réponses: 32
    Dernier message: 02/06/2004, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo