IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur (20024) avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 39
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Erreur (20024) avec PHP
    Salut tout le monde,

    Je suis nouveau avec la programmation PHP, j´essaye de faire un programme de calculatrice, ou le code PHP est dans le meme fichier que celui de la formulaire avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>"
    Mais je recoit l´erreur suivante dans le fichier log:
    [Tue Jan 18 12:03:24 2011] [error] [client 127.0.0.1] (20024)The given path is misformatted or contained invalid characters: Cannot map POST /calculatrice/%3C?=$_SERVER[%27PHP_SELF%27]?%3E HTTP/1.1 to file, referer: http://127.0.0.1:8888/calculatrice/
    Quand le traitement est separé dans un nouveau fichier php, cette erreur disparait. mais en contre partie je perd la mise en forme du formulaire, que je doit garder lors de l´affichage du resultat.

    Le navigateur Web Affiche le message suivant :

    Accès interdit!

    Vous n'avez pas le droit d'accéder à l'objet demandé. Soit celui-ci est protégé, soit il ne peut être lu par le serveur.

    Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le gestionnaire du site.
    Error 403
    127.0.0.1
    01/18/11 12:18:06
    Apache/2.2.17 (Win32) PHP/5.3.4
    Est ce que c´est un probleme de configuration de serveur Apache, il parait qu´il faut modifier les droits d´accées dans Apache, mais dans quel fichier et comment si cela est vraie ?

    Et Merci d´avance,
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie avec les balises longues PHP <?php ... ?> au lieu de <? ... ?>.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 39
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Essaie avec les balises longues PHP <?php ... ?> au lieu de <? ... ?>.
    ca n´a pas resolu le probleme.

    voila le code complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <title>Calculatrice en ligne</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    </head>
    <body>
    <!––Code PHP ––>
    <?php
    if(isset($_POST["calcul"])&&isset($_POST["nb1"])&&isset($_POST["nb2"]))
     {
       switch($_POST["calcul"])
        {
           case "Addition x+y":
             $resultat= $_POST["nb1"]+$_POST["nb2"];
             break;
           case "Soustraction x-y":
             $resultat= $_POST["nb1"]-$_POST["nb2"];
             break;
           case "Division x/y":
             $resultat= $_POST["nb1"]/$_POST["nb2"];
             break;
           case "Puissance x^y":
             $resultat= pow($_POST["nb1"],$_POST["nb2"]);
             break;
         }
      }
    else
      {
        echo "<h3>Entrez deux nombres : </h3>";
       }
    ?>
    <!–– Code HTML du formulaire ––>
    <form action="<?php =$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" >
    <fieldset>
    <legend><b>Calculatrice en ligne</b></legend>
    <table>
    <tbody>
    <tr>
    <th>Nombre X</th>
    <td> <input type="text" name="nb1" value="<?php if(isset($_POST["nb1"])) echo $_POST['nb1'];else echo'' ?>"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <th>Nombre Y</th>
    <td> <input type="text" name="nb2" value="<?php if(isset($_POST["nb2"])) echo $_POST['nb2'];else echo'' ?>"/> 
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <th>Résultat </th>
    <td> <input type="text" name="result" value="<?php if(isset($resultat)) echo $resultat;else echo''?>"/> 
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <th>Choisissez!</th>
    <td>
    <input type="submit" name="calcul" value="Addition x+y" /> 
    <input type="submit" name="calcul" value="Soustraction x-y" /> 
    <input type="submit" name="calcul" value="Division x/y" /> 	
    <input type="submit" name="calcul" value="Puissance x^y" /> 
    </td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </fieldset>
    </form>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>
    mais tu peu l'enlever ca sert a rien, et c'est pas conseillé

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 39
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>
    mais tu peu l'enlever ca sert a rien, et c'est pas conseillé
    Merci Beacoup, le probleme est resulu, mais je comprend pas comment ce code est faut puisque je l´ai trouvé dans le livre "PHP 5 Cours et exercices 2eme edition" de "Jean Engels".

    Je suis entrain de lire ce livre depuis quelques jours, et maintenant je commence a douter tous le contenue de ce livre.

    Un grand Merci de nouveau.
    Cordialement

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le code n'est pas faux, c'est juste que la configuration du php.ini n'est pas la même pour toi et Jean Engels. Regarde dans ton fichier php.ini, il y a un paramètre appelé "short_open_tag" qui doit valoir 0 dans ton cas : c'est 1 pour Jean Engels. Si tu veux te retrouver dans les mêmes conditions que ton livre, change la valeur de ce paramètre.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur mySQL avec PHP
    Par Al3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2011, 14h19
  2. [MySQL] Gérer erreur MySQL avec PHP
    Par saad.hessane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2008, 13h19
  3. erreur doublon, comment l'identifier avec php ?
    Par italiasky dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 23h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2006, 11h36
  5. [SQL-Server] erreur sur mssql_connect avec php 5.1.4
    Par Yjo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo