IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] API REST : comment ca marche ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [XML] API REST : comment ca marche ?
    Bonjour,

    j'ai un site qui agrège des flux XML. Je maîtrise bien la récupération de ces flux.

    Cependant, aujourd'hui un partenaire m'a transmis une façon de récupérer son flux XML que je ne connais pas. Il me parle d'API REST, mais je ne comprends pas comment récupérer les données de son flux.

    Concrètement il m'a donné :
    - le formation de l'API : type REST, format XML, encodée en UTF-8.
    - la clé "à passer dans un header HTTP"

    Je ne comprends pas quel code php je dois écrire pour accéder au flux et le parser. Pourriez-vous me donner un exemple de code à mettre ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Mon ami google m'a conseillé http://www.sematopia.com/2006/10/how...est-resources/

    Regarde également http://pear.php.net/manual/en/core.rest.php
    là c'est du tout cuit

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est completement du chinois pour moi tout ça ! Ca n'a pas l'air simple... Pas moyen d'avoir un copier / coller d'un exemple de code à mettre ?

    merci

Discussions similaires

  1. qu'est ce que google adsense api et comment ca marche?
    Par stephanech dans le forum Services
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2011, 09h59
  2. web.xml comment ça marche ?
    Par Adorien dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2010, 15h54
  3. [REST] Comment soumettre une requete au format XML
    Par verbose dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 11h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2009, 22h26
  5. [Ajout noeud xml] comment ça marche?
    Par noobiewan kenobi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 37
    Dernier message: 19/07/2007, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo