IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

stocker des données ? XML vs BDD ? comment ca marche ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut stocker des données ? XML vs BDD ? comment ca marche ?
    Bonjour,

    J'aimerais stocker des informations pour une appli en C#.

    Je me demande quoi utiliser, XML ou une base de données.

    Concernant XML, je me suis dis que ca peut vite devenir ingérable car le fichier va vite grossir dans mon application.

    Donc j'aimerais me tourner vers une base de données.
    Or, je ne sais pas comment intégrer une base de données dans un programme C# ?

    J'ai vu des exemples avec des fichiers .mdb mais apparemment il faut installer SQL serveur pour pouvoir utiliser l'application après ?

    J'ai également entendu parlé de SQLite mais quelles seront les dépendances ? Il faudra aussi installer le logiciel SQLite ?

    Enfin de manière plus générale peut être, comment les données sont stockées dans une appli C# ?


    Merci
    Bonne journée

  2. #2
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par italiasky Voir le message
    Bonjour,

    J'aimerais stocker des informations pour une appli en C#.

    Je me demande quoi utiliser, XML ou une base de données.

    Concernant XML, je me suis dis que ca peut vite devenir ingérable car le fichier va vite grossir dans mon application.

    Donc j'aimerais me tourner vers une base de données.
    Or, je ne sais pas comment intégrer une base de données dans un programme C# ?

    J'ai vu des exemples avec des fichiers .mdb mais apparemment il faut installer SQL serveur pour pouvoir utiliser l'application après ?

    J'ai également entendu parlé de SQLite mais quelles seront les dépendances ? Il faudra aussi installer le logiciel SQLite ?

    Enfin de manière plus générale peut être, comment les données sont stockées dans une appli C# ?


    Merci
    Bonne journée

    Bonsoir,

    Tu peux très bien te tourner vers du Mysql ou autre, si tu veux du gratuit (des re-distribuables existent).

    Perso, je fais parfois des petites applics avec une BD Access ... (quand le client à Office d'installé)

    Si tu veux du relationnel avec des liaisons entre tes tables, vaut mieux une BD ... que de simples fichiers XML ..

    bàt

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Oui je voulais utiliser une BD pour les avantages du relationnel mais en n'ayant pas non plus un serveur SQL qui tourne pour...

    D'après mes recherches, SQLite pourrait être un bon prétendant ?

    Il me semble que c'est ce qu'utilise Firefox et en installant firefox, on n'a pas besoin d'installer d'autres composants.

    Donc je me dis, il doit peut être juste avoir une dll à fournir avec l'exécutable ?
    Qu'est-ce que nécessiterait l'application pour pouvoir l'utiliser ?

    C'est un peu flou pour moi tout ca

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    pour sqlite, une dl a ajouter a la solution, un fichier de base de données, et c'est tout...

    http://www.mikeduncan.com/sqlite-on-dotnet-in-3-mins/

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    pour sqlite, une dl a ajouter a la solution, un fichier de base de données, et c'est tout...

    http://www.mikeduncan.com/sqlite-on-dotnet-in-3-mins/
    Yes, cool, c'est simple en effet merci
    J'ai réussi à créer une base de données et à la lire dans mon appli.

    Seulement, maintenant, ce que je voulais faire en fait depuis le début, c'est du data binding avec WPF.

    J'ai vu plusieurs articles mais ils liaient quasi toujours du xml ou des objets dans le code directement donc j'ai un peu du mal à voir comment lier ma base de données et ma table...

    J'aimerais savoir si c'est possible, par exemple, d'afficher autant de "CheckeBox" que de ligne qu'il y a dans une table X ?
    Et de lier cela avec du databinding pour que ca se mette à jour tout seul ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <UniformGrid>
    <CheckBox>nom1</CheckBox>
    ....
    .... une checkbox s'ajoute tant qu'il y a des entrées dans la table X ?
    ....
    </UniformGrid>
    Merci
    Bonne soirée

  6. #6
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par italiasky Voir le message
    Oui je voulais utiliser une BD pour les avantages du relationnel mais en n'ayant pas non plus un serveur SQL qui tourne pour...

    D'après mes recherches, SQLite pourrait être un bon prétendant ?

    Il me semble que c'est ce qu'utilise Firefox et en installant firefox, on n'a pas besoin d'installer d'autres composants.

    Donc je me dis, il doit peut être juste avoir une dll à fournir avec l'exécutable ?
    Qu'est-ce que nécessiterait l'application pour pouvoir l'utiliser ?

    C'est un peu flou pour moi tout ca

    merci
    SQLite a l'air top en effet ...
    Mais pas d'accès concurrent possible (système de lock de fichier M$) ...
    Ca dépend de ce que tu veux faire ...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Et bien une BDD avec chaque appli donc pas de plusieurs accès à une même base de données. Si c'était ou tu voulais en venir ?

    Donc si on veut avoir plusieurs accès simultanés, il faut privilégier un serveur je pense ?

    Merci
    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. [MySQL] utilisé un fichier XML pour stocker des données ?
    Par italiasky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 11h04
  2. [C#]Comment stocker des données ?
    Par T0xF0x dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 10h18
  3. [xml] comment extraire des donnés xml
    Par Lodos dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 21h47
  4. [ADO.Net][VB.NET] Comment copier des données entre deux BDD différentes ?
    Par maddog2032 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 11h01
  5. [XML] stocker des données dans un fichier XML
    Par R3iTt0R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo