IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur: trouver le maximum d'un champ d'une table en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Erreur: trouver le maximum d'un champ d'une table en PHP
    Bonjour,
    je me permet de poster ici un problème que je n'arrive pas à résoudre et ça m'empêche d'avancer sur mon projet...

    Voilà
    Dans ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php if(isset($_GET['NumeroQuestionnaire']))
    {
    $query_Recordset3 = "SELECT max(NumeroQuestion) FROM question WHERE questionnaire='".$_GET['NumeroQuestionnaire']."'";
    }
    $Recordset3 = mysql_query($query_Recordset3, $connexionquestion) or die(mysql_error());
    $row_Recordset3 = mysql_fetch_assoc($Recordset3);
    $totalRows_Recordset3 = mysql_num_rows($Recordset3);
     
    ?>
    Je récupère NumeroQuestionnaire que j'avais filé ici : dans la page précédente:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href="nouvelajoutquestion.php?NumeroQuestionnaire=<?php echo $row_Recordset2['NumeroQuestionnaire']; ?>">Ajouter une question</a>
    Qui représente le Numero d'un questionnaire tout simplement...
    Ensuite je lance une autre requête $query_Recordset3 pour récupérer le maximum d'un champ ( NumeroQuestion) WHERE le champ questionnaire = NumeroQuestionnaire

    Cette requête marche très bien, je l'ai testé sous PHPmyAdmin en prenant un exemple et ça marche niquel
    le seul problème c'est que quand je veux afficher la valeur retournée ( le maximum donc )
    et que je fais sur une page un echo du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $row_Recordset3['NumeroQuestion']; ?>
    J'ai cette erreur :
    Notice: Undefined index: NumeroQuestion in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.3\www\administration\nouvelajoutquestion.php on line 99

    Pourtant tout est bien déclaré.... je vois vraiment pas
    Merci de votre aide par avance, j'espère avoir été assez clair...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    fais un var_dump de $row_Recordset3 et tu comprendras

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut,
    Merci encore pour ta réponse rapide ...
    J'ai fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump ($row_Recordset3['NumeroQuestion'])
    J'ai la même erreur avec un NULL en plus en dessous

    Je comprend, pas
    Si ça veut dire que c'est nul , c'est encore plus embêtant, parce que ça ne devrait pas etre nul...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par dekalima Voir le message
    Salut,
    Merci encore pour ta réponse rapide ...
    J'ai fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump ($row_Recordset3['NumeroQuestion'])
    J'ai la même erreur avec un NULL en plus en dessous

    Je comprend, pas
    Si ça veut dire que c'est nul , c'est encore plus embêtant, parce que ça ne devrait pas etre nul...
    mais non faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump ($row_Recordset3);

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Ok mainenant j'ai :

    array(1) { ["max(NumeroQuestion)"]=> string(1) "4" } d'afficher à la place de l'erreur
    Dans mon cas précis, il faudrait que le 4 s'affiche seulement ... c'est le maximum que je devrais avoir ...
    Comment le récupérer lui seul ?
    Merci pour ton aide!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par dekalima Voir le message
    Ok mainenant j'ai :

    array(1) { ["max(NumeroQuestion)"]=> string(1) "4" } d'afficher à la place de l'erreur
    Dans mon cas précis, il faudrait que le 4 s'affiche seulement ... c'est le maximum que je devrais avoir ...
    Comment le récupérer lui seul ?
    Merci pour ton aide!
    ton champs s'appelle max(NumeroQuestion) pas NumeroQuestion, utilise un alias mysql si tu veux qu'il s'appelle NumeroQuestion

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Hum...
    Ben dans ma table mon champ s'appelle NumeroQuestion , j'ai mis max(NumeroQuestion) parce que je croyais avoir trouvé que c'était la manière de récuperer le maximum de NumeroQuestion dans la table...

    Je comprend pas ton idée de créer un alias ... je suis débutant en PHP et je vois pas trop ce que tu veux dire, tu as le temps de plus m'expliquer?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par dekalima Voir le message
    Hum...
    Ben dans ma table mon champ s'appelle NumeroQuestion , j'ai mis max(NumeroQuestion) parce que je croyais avoir trouvé que c'était la manière de récuperer le maximum de NumeroQuestion dans la table...

    Je comprend pas ton idée de créer un alias ... je suis débutant en PHP et je vois pas trop ce que tu veux dire, tu as le temps de plus m'expliquer?

    sois tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $row_Recordset3['max(NumeroQuestion)']
    sois tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT max(NumeroQuestion) AS NumeroQuestion FROM question WHERE...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci beaucoup à toi ... j'ai compris l'erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Trouver si une lettre existe dans le champ d'une table dans un SELECT
    Par pasc06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/12/2008, 09h01
  2. cherche requette pour trouver le nom des champs dans une table
    Par maverick56 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 10h28
  3. Récupérer le maximum de 2 champs dans une requete SQL
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 11h15
  4. trouver le nom d'un champ d'une table mysql
    Par durand2504 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 00h36
  5. Erreur lors de conversion de champ d'une table
    Par vitalogy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo