IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur lors de conversion de champ d'une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur lors de conversion de champ d'une table
    Bonjour,

    A partir d'une table déjà remplie (171000 lignes), je souhaite modifier le type d'un champ pour le faire passer de texte à numérique (réel double). Or, lors de l'enregistrement de la table modifiée, Access m'indique au bout d'un moment : "Microsoft Access ne peut pas changer le type de données. Il n'y a pas assez de mémoire ou d'espace disque disponible" puis "erreur pendant l'opération de sauvegarde. les types de données n'ont pas été modifiés.". A noter que j'ai le même message lorsque je vide le champ concerné au préalable. Tout me parait correct au niveau mémoire et disque.
    Une idée ?
    merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le plus simple :

    Recréer une table propre vide et réinjecte les données dedans

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    après sauvegarde ...

    une idée peut être de faire cette modif par :
    . une requête création de champ (ALTER TABLE ... ADD COLUMN)
    . une requête update sur le nouveau champ (avec un CDbl())
    . une requête suppression de l'ancien champ (ALTER TABLE ... DROP COLUMN)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Hello,

    après sauvegarde ...

    une idée peut être de faire cette modif par :
    . une requête création de champ (ALTER TABLE ... ADD COLUMN)
    . une requête update sur le nouveau champ (avec un CDbl())
    . une requête suppression de l'ancien champ (ALTER TABLE ... DROP COLUMN)
    Merci pour vos réponses.
    Comme certaines requêtes utilisent ce champ, j'ai peur qu'avec cette méthode, je perde le lien entre les 2. Non ? (de plus, je ne suis pas très familier avec ces termes SQL )

    Tofalu : est-ce que je réinjecte les données dans la table propre par une requête mise à jour ? Dans ce cas, il faut que je fasse correspondre chaque champ de la table copiée dans la nouvelle table. C'est fastidieux. Enfin si c'est la seule possibilité

    MEA CULPA : A priori, ça fonctionne avec une requête AJOUT et non MISE A JOUR

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2014, 16h14
  2. [AC-2003] Erreur lors de la mise à jour d'une table SQL Server 2008
    Par suziwan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 22h06
  3. [MySQL] Probleme lors de selection de champ d'une base
    Par bachboucha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 12h03
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo