IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Reverse proxy et Proxy Error


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Reverse proxy et Proxy Error
    Bonjour

    Je suis en train d'ajouter un nouveau serveur à un reverse proxy existant (qui fonctionne correctement) J'affiche correctement la page de login, mais je suis confronté une erreur lorsque je clique sur le bouton de validation

    The proxy server received an invalid response from an upstream server.
    The proxy server could not handle the request POST /tpm.
    En analysant les échanges, je m'aperçois que le serveur distant répond à la requête mais apache considère qu'elle est erronée. (c'est mon analyse)

    voici les infos de wireshark (je n'ai rien supprimé, à part une adresse IP)

    le post

    POST //tpm HTTP/1.1
    Host: 172.16.2.42
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; fr; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13
    Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Method: POST /tpm HTTP/1.1
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8
    Referer: http://192.xxx.xxx.64/tpm
    Pragma: no-cache
    Cache-Control: no-cache
    Max-Forwards: 10
    X-Forwarded-For: 192.xxx.xxx.64
    X-Forwarded-Host: 192.xxx.xxx.64
    X-Forwarded-Server: SMSC
    Connection: Keep-Alive
    Content-Length: 87
    username=&password=046ba8d7229da2f51fcd38bd0725cc12&domain=0&cmd=set&data_table=session
    la réponse du serveur distant ....

    {"sid":"","content":"<div><ul><li>Error: Login failed: no username</li></ul></div>\n","rid":"","max_open_tabs":"16","result":1}
    Réponse qui effectivement ne contient pas d'entête http.

    Comment faire pour qu'Apache accepte cette réponse ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Cette réponse est générée par que outil ? Y a quoi derrière /tpm ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    alors, le serveur distant est sous apache 1.3.37 (!!) c'est un serveur sur lequel je n'ai pas vraiment d'action possible.

    la reponse est générée par cgi/perl et derrière /tmp il n'y a pas de sous répertoire

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a quoi dans les logs d'erreur d'Apache 1.3 ?

    Je pencherais pour un problème de CGI : si la requête GET passe, pourquoi la requête POST suivante plante ? Si le problème venait du reverse proxy, ça planterait dès le départ, y compris pour la première requête GET.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    Il n'y pas d'erreur sur apache 1.3, la réponse renvoyée n'est pas bien formatée, mais si je ne passe pas par le RP (direct IE7 ou firefox 3.6) ca marche correctement.

    Je pense qu' apache ne sait pas interpréter ce type dialogue. A ta connaissance y aurait il moyen de rendre le RP apache moins restrictif de manière qu'il soit "transparent" ?


    merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori, le problème n'est pas le type de dialogue, le problème serait qu'Apache 1.3 répond en HTTP/0.9, sans en-tête HTTP. Apache attend une réponse de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    HTTP/1.0 200 OK
    Connection: close
    Content-Length: 127
    Content-Type: aucune/idee
    ...
     
    {"sid":"","content":"<div><ul><li>Error: Login failed: no username</li></ul></div>\n","rid":"","max_open_tabs":"16","result":1}
    Là, il n'y a même pas la première ligne qui est certainement le plus important pour le reverse proxy, d'où le message d'erreur.

    Forcément, si tu contournes le reverse proxy, le navigateur est plus souple qu'Apache et accepte la réponse sans les en-têtes.

    La question est de savoir pourquoi la réponse ne contient pas d'en-tête et notamment la ligne de statut.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2014, 10h09
  2. Proxy SOCKS & Proxy.NO_PROXY
    Par ishtanzar dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 11h45
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2007, 04h16
  4. Problème Apache en Reverse Proxy + IIS
    Par CaroleM dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 11h07
  5. [html:base] utilisation d'un reverse proxy
    Par Jerome L. dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo