IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ne pas afficher un message Warning a l'écran


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Ne pas afficher un message Warning a l'écran
    Bonjour,

    J'ai une variable d'un jeux de résultat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      if($tmpdomaine) {
                       echo ...
                }
    Mais si ma variable est vide il m'affiche un warning, donc ma question est comment gérer le message d'erreur afin de ne plus avoir de warning.
    Je pense qu'il faut un try catch ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
         try {
               $tmpdomaine     
         } catch (MyException $e) 
               throw $e;
         }
         echo ...
    Mais cela ne fonctionne pas, ou est mon erreur ?
    Merci par avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut utiliser isset()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Non avec un isset c'est pareil car le message d'erreur est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_fetch_row():

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'aimes pas donner les messages d'erreurs toi.

    Si tu n'as pas de cas 0, tu peux utiliser empty()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Avant tout merci pour ton aide.
    Voici le message erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /servers/apach
    Avec le empty ou le isset je peux filtrer l'information, afin de dire si vide j'affiche tous les éléments de mon jeux de résultat, cela fonctionne.
    Mais je voudrais supprimer ce warning qui apparait qu'en même a l'écran

  6. #6
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Avant tout merci pour ton aide.
    Voici le message erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /servers/apach
    Avec le empty ou le isset je peux filtrer l'information, afin de dire si vide j'affiche tous les éléments de mon jeux de résultat, cela fonctionne.
    Mais je voudrais supprimer ce warning qui apparait qu'en même a l'écran

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Bonjour,

    En préfixant la fonction avec un "@" tu peux bypasser les messages d'erreurs que génère l'interpréteur. Mais ce n'est généralement pas conseillé car si tu as un autre type d'erreur sur ta requête tu ne le sauras pas non plus...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rows= @mysql_fetch_row($res);

  8. #8
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais sans résultat le Warning m'apparait que lors de l'affichage des variables.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.laurent60 Voir le message
    lors de l'affichage des variables.
    de quoi parles-tu ?

    si j'ai compris ton premier post
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $rows=array();
    if(isset($mavariable) && !empty($mavariable)) {
        $rows= mysql_fetch_row($res);
    }
    ne devrait pas générer de message d'erreur si tu as bien initialiser $mavariable avant et si (comme l'a dit sabotage) $mavariable n'a pas comme valeur "0".


  10. #10
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Toute mes excuses le @ n'était pas au bon endroit, que Dieu me pardonne et toi aussi

    Merci pour tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 17h26
  2. ne pas afficher le message de confirmation de suppression d'une feuille
    Par jffaber dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 15h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 13h36
  4. Ne pas afficher un Message d'erreur
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2007, 13h39
  5. NE pas afficher le message de confirmation lors du rechargement d'un formulaire
    Par Earthwormjim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo