IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

NE pas afficher le message de confirmation lors du rechargement d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut NE pas afficher le message de confirmation lors du rechargement d'un formulaire
    Bonjour,

    Voici mon problème : depuis une page contenant un formulaire, j'ouvre une autre page dans une autre fenetre via une fonction javascript

    lorsque je fais une modif dans ma nouvelle fenetre ouverte, je voudrais aussi mettre à jour le contenu de la page se trouvant dans la fenetre appelante, j'utilise pour ça une fonction de ce type :

    function refreshParent(){
    if(top.opener) top.opener.location.reload();
    }

    le soucis : si le formulaire de la page de départ a déjà été posté au moins une fois, ce reload provoque l'affichage d'un message de confirmation :

    "La page que vous tentez de voit contient des données envoyées par POST. blabla..."

    et donc le focus revient sur cette page là, or je voudrais que ce reload soit transparent pour l'utilisateur et donc que ce message ne s'affiche pas.
    Y a t'il une solution ?

    J'ai fais cette modif pour revenir sur la fenetre qui provoque le reload

    function refreshParent(){
    if(top.opener) top.opener.location.reload();
    top.focus();
    }

    ça fonctionne, mais le message de confirmation est toujours affiché


    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    crée une page intermédiaire qui enregistre les paramètres (serveur ou cookies). Celle qui se réactualise ne doit pas avoir de paramètres
    ou utilise la méthode get

Discussions similaires

  1. ne pas afficher le message de confirmation de suppression d'une feuille
    Par jffaber dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 15h56
  2. afficher un message d'erreur lors d'une saisie
    Par ludovicparis dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 11h37
  3. afficher un message de confirmation quand l'utilisateur clique sur précédent
    Par gunsdeluxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 17h27
  4. Afficher un message de confirmation avant suppression des messages
    Par JackBeauregard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/08/2006, 13h17
  5. [Struts] Comment afficher des messages de confirmation
    Par vallica dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo