IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Contrainte sur associations [MLD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Contrainte sur associations
    Bonjour,


    Je suis étudiant en BTS d'informatique de gestion (deuxieme année) et actuellement en stage.

    -> Je me demande comment je vais pouvoir traduire une contrainte de partition sur association en MLD.

    Apres avoir cherché sur Internet et sur ce site et trouvé beaucoup de renseignements sur la traduction, notamment, de l'héritage en MLD, je n'ai toujours pas trouvé comment résoudre cette contrainte.

    Pour info, voici mon modele:

    .______
    | USER | ----------O----.
    .------- ########|###\ ## ____
    ############[ X T ]##> | TREE |
    .__________ #####|###/ # -------
    | USER_OLD | -----O----'
    .------------


    Un arbre (le projet concerne le recensement d'arbres) est enregistré par un utilisateur.
    Lorsque l'utilisateur supprime son compte, un USER_OLD est généré, qui ne retient que l'ancien id, les noms et prénoms de l'utilisateur (Cela me permet de gagner de la place, en ne vidant pas simplement les attributs des utilisateurs supprimés).
    L'arbre est donc soit enregistré par un utilisateur, soit par un ancien utilisateur.

    Comment puis-je traduire ce probleme en schema relationnel ?

    Si vous voyez une meilleure solution pour répondre a l'énoncé, je suis également preneur.
    Merci d'avance de votre aide,

    Maxime

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    C'est un exercice ou un cas réel ?

    Si c'est un cas réel, as-tu donc tant de millions de USER pour t'embêter avec cette opération coûteuse ?

    Puisque tu parles d'héritage, c'est peut-être le moment d'en faire un ?

    User_actif -(1,1)----Etre----0,1- User -0,n----Enregsitrer----1,1- Arbre

    Tables possibles :
    User (usr_id, usr_nom, usr_prenom)
    User_actif (ua_id_user, ua_autres_attributs...)
    Arbre (arb_id, arb_id_user...)
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est un cas réel.

    En effet, il n'y a pas vraiment de raison a aller aussi loin, si ce n'est par souci éthique... Le nombre d'utilisateurs du site sera vraisemblablement inférieur a une cinquantaine, donc la place n'est pas un souci.

    Mais bon, je souhaitais quand meme utiliser une méthode 'propre'.

    -> La méthode que tu me donne est idéale, j'ai l'impression.

    // C'est a la faculté de sortir des limites d'un probleme qu'on distingue le débutant et le pro, je fais résolument partie de la premiere catégorie

    Merci beaucoup de ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2013, 05h46
  2. [Plugin/GMF] Contrainte sur la cardinalité des associations
    Par Jihane22 dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2010, 17h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 01h19
  4. [Interbase] Mettre une contrainte sur un champ
    Par mika dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 14h04
  5. contrainte sur deux champs d'une table
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo