IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Envoi de message en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Envoi de message en Java
    Bonjour
    svp j'ai un probléme et j'aimerai bien de trouver quelqu'un qui peut m'aider
    mon bute c'est de transformer un graphe en une arbre.
    j'ai une matrice d'incidence de graphe avec plusieurs noeuds
    je prend par exemple que 3 noeuds A,B,C avec les aretes entre eux A--B et
    B--C et C--A la démarche est comme suit:
    1) A se déclare comme volontaire une racine et il va envoyer a ses voisins(B,C) un msg pour dire que je suis votre pére donc pour B et C le pere est A.
    2) maintenant pour le sous arbre de B ( là la racine est B) pour B parmi ses voisin C, et B ne connait pas que le pére de C est A alors B va envoyer a C un msg que je suis votre pere mais comme le pere de C est déja choisit c'est A alors C envoie a B un msg 0.

    mon probléme est comme suit je ne sais pas comment exprimer le envoie de message dans java ?
    merci de m'aider et c'est sympa

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je dirais qu'appeler une méthode d'un objet, est un bon moyen de lui passer un message.

    Supposons que nous soyons dans le code de A, nous voulons dire à B que nous sommes son père :

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Il te faut aussi penser au contexte de ton projet.
    Par exemple, est-ce de la programmation par agent ?
    Il y a aussi la solution du "tableau noir" : c'est une zone ou les "agents" peuvent écrire et/ou lire. Les écrivains ne connaissent pas les lecteurs.

    Cependant, il nous faudrait plus d'informations sur l'énoncé si nos réponses ne te conviennent pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour
    premierement merci pour votre passage ..
    les noeuds de graphe c'est pas des agents mais c'est des processus(chaque processus dans un ordinateur )dans un reseau P2p est comme ce dernier n'est pas sous forme d'arbre alors c'est difficile de compter les pairs ..alors on transforme le graphe en une arbre pour arriver a faire le calcul d'agrégation qui est notre but...
    merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour thelvin j'ai bien aimé votre aider mais la véruté je suis pas forte en java
    est ce que ma démarche et juste
    1) je crée une classe Noeud par exemple qui est le type de A,B ,C et aussi cette classe contient la methode " je_suis_ton_pere" mais qu'est ce quel va contenir cette méthode?
    2) A,B,C = new Noeud():
    pn: comment alors je rentre dans le code de A qui est juste une instance pour faire B. je_suis_ton_pere(this)?

Discussions similaires

  1. Envoi de message
    Par bendev dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2004, 11h40
  2. Envoi de message entre 2 applications
    Par floweez dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2004, 16h34
  3. [MFC] Envoi de message
    Par leskritiques dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 11h26
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2004, 16h35
  5. Envoi de messages MS DOS avec le IP
    Par asphp dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo