IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mails qui parviennent mal sur messagerie Mac


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Mails qui parviennent mal sur messagerie Mac
    Bonjour à tous,

    J'ai utilisé le très bon tuto mail de developpez.com
    http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/

    Les pièces jointes fonctionnent parfaitement sous Outlook, Thunderbird, Entourage etc...mais sur le logiciel Mail de Mac (très utilisé) les pièces jointes s'affichent avec le nom "Mime-attachement' au lieu du nom de fichier...

    Je n'ai pas assez de connaissances sur la fonction Mail de PHP pour déterminer d'où peut provenir cette incompatibilité.

    Auriez-vous rencontré le même problème ?
    Je n'ai pour le moment pas trouvé de réponse dans les forums...

    Merci de vos suggestions...

    Bonne journée

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Mails qui parviennent mal sur messagerie MAC
    je me permets de reprendre ce sujet plutôt que d'en créer un autre.

    Voilà, lorsque j'envoie un mail à un destinataire client + en BCC d'autres destinataires, ça marche pour tout le monde, sauf pour les messageries MAC comme MAIL qui reçoivent soit des mails vides, soit sans les pièces jointes, soit des caractères incompréhensibles,

    Ailleurs, Gmail, thunderbird, laposte.net, etc... pas de problème.

    Voici la principale partie de ma fonction mail en p

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php
     
    	$m=array('toutes les données de mails...');
     
    	if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $m['destinataire']))$f="\r\n";else $f="\n";
     
    	// TEST : EXISTENCE DE PIECES JOINTES
    	isset($m['pj'])?$pj=$m["pj"]:$pj=null; // pj = pièce jointe
     
     
    	$b2=md5(uniqid(microtime(), TRUE));
    	$b="--".$b2;
     
    	/* HEADERS */
    	$h='From: '.$m['nomExpediteur'].' <'.$m['expediteur'].'>'.$f;
    	$h.='Mime-Version: 1.0'.$f;
     
    	if(isset($m['bcc']))$h.="Bcc: ".implode(',',$m['bcc']).$f;
    	$h.='Content-type: multipart/mixed;boundary="'.$b2.'"'.$f.$f;
     
    	// Message HTML
    	$msg = $b.$f;
    	$msg .= 'Content-type: text/html; charset="ISO-8859-15"'.$f.$f;
    	$msg .= $m['corpsMail'].$f;
     
    	if(isset($m['pj'])){
    		foreach($m['pj'] as $pj){
    			$file=$pj['cheminFichier']."/".$pj['nomFichier'];
     
    			// message & pj pour mail avec pj
    			if(file_exists($file)){
     
    				$file_size = filesize($file);
    				$file_type = filetype($file);
     
    				$handle = fopen($file, 'r') or die('Le fichier ne peut être ouvert');
    				$content = fread($handle, $file_size);
    				$content = chunk_split(base64_encode($content));
    				$f2 = fclose($handle);
     
    				$msg .= $b.$f;
    				$msg .= 'Content-type:'.$pj['ext'].';name='.$pj['nomFichier'].$f; // $pj['ext'] = soit application/pdf, soit image/jpeg					
    				$msg .= 'Content-transfer-encoding:base64'.$f.$f;
    				$msg .= 'Content-Disposition: attachment'.$f.$f; 
    				$msg .= $content.$f;
     
    			}
    		}
    		$msg .= $b.$f;
    	}
     
    	return array('message'=>$msg, 'headers'=>$h);
     
     
    ?>
    Avez vous une idée de l'origine du problème?

    Merci !

Discussions similaires

  1. Envoi de html par mail qui marche mal
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2010, 23h22
  2. [XL-2007] Fonction (Pictures.Insert) qui fonctionne mal sur Excel 2007
    Par Jean-Pierre49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/11/2009, 08h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 15h33
  4. [PEAR][Mail] Mail qui ne s'affiche pas sur gmail
    Par zevince dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 15h24
  5. Démo qui fonctionne mal sur Mac OS
    Par shams dans le forum Ogre
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/05/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo