IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu déroulant en CSS qui se place mal sur IE7 et plus mais correctement sur FF


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Menu déroulant en CSS qui se place mal sur IE7 et plus mais correctement sur FF
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai créer ceci le tout est basé sur un CCS de menu déroulant, afin d'afficher les noms.

    Le seul problème que je rencontre sur IE7 uniquement (comme par hasard) est que les nom qui devrai apparaitre sous l'image associé apparaisent sur cette dernière.

    pour voir ce que je voudrai il vous suffit de regarder le lien au dessus sur FF et de comparer sur IE vous comprendrai tout de suite.

    vous trouverez ci dessous les divers script de ma page

    le code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <script type="text/javascript" src="menu.js"></script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    <link href="style2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <ul id="menu">
    <li><img src="im/R10.png" /></li>
    <li> <img src="Alive/Naxxramas.png" title="Naxxramas" />
     
    	<ul>
     
    		<li id="Down">Anub Rekhan</li>
    		<li id="Down">Grande veuve Faerlina</li>
    		<li id="Down">Maexxna</li>
    		<li id="Alive">Le Recousu</li>
    		<li id="Alive">Grobbulus</li>
    		<li id="Alive">Gluth</li>
    		<li id="Alive">Thaddius</li>
    		<li id="Down">Instructeur Razuvious</li>
    		<li id="Down">Gothik le moissonneur</li>
    		<li id="Alive">Les 4 cavaliers</li>
    		<li id="Down">Noth le Porte-Peste</li>
    		<li id="Down">Heigan L’impur</li>
    		<li id="Down">Horreb</li>
    		<li id="Alive">Sapphiron</li>
    		<li id="Alive">Kel Thuzad</li>
     
    	</ul>
    </li>
    <li> <img src="Down/Sartharion.png" title="Le Sanctuaire Obsidien" />
     
    	<ul>
    		<li id="Down">Sartharion</li>
    	</ul>
    </li>
    <li> <img src="Alive/Malygos.png" title="Oeil de l Eternité" />
     
    	<ul>
    		<li id="Alive">Malygos</li>
    	</ul>
    </li>
    <li> <img src="Down/Archavon.png" title="Caverne d Archavon" />
     
    	<ul>
    		<li id="Down">Archavon</li>
    	</ul>
    </li>
    <li> <img src="Alive/Ulduar.png" title="Ulduar" />
     
    	<ul>
    	</ul>
    </li>
    <li> <img src="Alive/Citadelle de glace.png" title="Citadelle de glace" />
     
    	<ul>
    	</ul>
    </li>
     
     
     
    <br />
    <li><img src="im/R25.png" /></li>
    <li> <img src="Alive/Naxxramas.png" title="Naxxramas" />
     
    	<ul>
    		<li id="Alive">Anub Rekhan</li>
    		<li id="Alive">Grande veuve Faerlina</li>
    		<li id="Alive">Maexxna</li>
    		<li id="Alive">Le Recousu</li>
    		<li id="Alive">Grobbulus</li>
    		<li id="Alive">Gluth</li>
    		<li id="Alive">Thaddius</li>
    		<li id="Alive">Instructeur Razuvious</li>
    		<li id="Alive">Gothik le moissonneur</li>
    		<li id="Alive">Les 4 cavaliers</li>
    		<li id="Alive">Noth le Porte-Peste</li>
    		<li id="Alive">Heigan L’impur</li>
    		<li id="Alive">Horreb</li>
    		<li id="Alive">Sapphiron</li>
    		<li id="Alive">Kel Thuzad</li>
    	</ul>
    </li>
    <li> <img src="Alive/Sartharion.png" title="Le Sanctuaire Obsidien" />
     
    	<ul>
    		<li id="Alive">Sartharion</li>
    	</ul>
    </li>
    <li> <img src="Alive/Malygos.png" title="Oeil de l Eternité" />
     
    	<ul>
    		<li id="Alive">Malygos</li>
    	</ul>
    </li>
    <li> <img src="Down/Archavon.png" title="Caverne d Archavon" />
     
    	<ul>
    		<li id="Down">Archavon</li>
    	</ul>
    </li>
    <li> <img src="Alive/Ulduar.png" title="Ulduar" />
     
    	<ul>
    	</ul>
    </li>
    <li> <img src="Alive/Citadelle de glace.png" title="Citadelle de glace" />
     
    	<ul>
    	</ul>
    </li>
    </ul>
     
    </body>
    </html>
    Mon code menu.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    sfHover = function() {
            var sfEls = document.getElementById("menu").getElementsByTagName("LI");
            for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
                    sfEls[i].onmouseover=function() {
                            this.className+=" sfhover";
                    }
                    sfEls[i].onmouseout=function() {
                            this.className=this.className.replace(new RegExp(" sfhover\\b"), "");
                    }
            }
    }
    if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);
    et enfin mon code CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    /* CSS Document */
     
    /*-------------------------------   Style du Menu   -------------------------------*/
    #menu, #menu ul /* Liste */     
    {
            padding : 0; /* pas de marge intérieure */
            margin : 0; /* ni extérieure */
            list-style : none; /* on supprime le style par défaut de la liste */
            line-height : 15px; /* on définit une hauteur pour chaque élément */
            text-align : center; /* on centre le texte qui se trouve dans la liste */
    		position: absolute;
    	    /*top: 70px;*/
    		z-index:1;
    		width: 160px;
    }
     
    #menu /* Ensemble du menu */
    {
    	font-weight : bold; /* on met le texte en gras */
    	font-family : Arial; /* on utilise Arial, c'est plus beau ^^ */
    	font-size : 10px; /* hauteur du texte : 12 pixels */
    	z-index: 1;
    	margin: 0;
    	padding: 0;	
    }
     
    #menu a /* Contenu des listes */
    {
    	display : block; /* on change le type d'élément, les liens deviennent des balises de type block */
    	padding : 0; /* couleur de fond */
    	color : #fff; /* couleur du texte */
    	text-decoration : none; /* on supprime le style par défaut des liens (la plupart du temps = souligné) */
    	width : 50px;  /* largeur 144*/
     
    }
     
    #menu li /* Éléments des listes */      
    {
    	float : left;
    	/* pour IE qui ne reconnaît pas "transparent" */
            /*border-right : 1px solid #ffffff;*/
     
    }
     
    /* IE ne reconnaissant pas le sélecteur ">" */
    html>body #menu li
    {
           /* border-right: 1px solid transparent ;*/ /* on met une bordure transparente à droite de chaque élément */
    }
     
    #menu li ul /* Sous-listes */
    {
    	width: 118px; /* Largeur des sous-listes */
    	left: -999em;
    	border:1px #FFFFFF solid;
     
    }
     
     
    #menu li ul li /* Eléments de sous-listes */
    {
    	/*border-top : 1px #FFFFFF solid;*/
    		border-right: 1px #ffffff solid;
    		width:118px;
    		left:: -999em;
    		background-image:url(im/BG.gif);
    }
     
    /* IE ne reconnaissant pas le sélecteur ">" */
    html>body #menu li ul li                
    {
            /*border-top : 1px solid transparent;*/ /* on met une bordure transparente en haut de chaque élément */
    }
     
    #menu li ul ul 
    {
    	margin    : -22px 0 0 144px; /* On décale les sous-sous-listes pour qu'elles ne soient pas au dessus des sous-listes */
    	/* pour IE qui ne reconnaît pas "transparent" (comme précédemment) */
            border-left     : 1px solid #fff;
     
    }
     
    /* IE ne reconnaissant pas le sélecteur ">" ... je me répète ;-) */
    html>body #menu li ul ul                
    {
            border-left     : 1px solid #ffffff /*transparent*/ ; /* on met une bordure transparente sur la gauche de chaque élément */
    }
     
    #menu a:hover /* Lorsque la souris passe sur un des liens */    
    {
            color:#ffffff; /* On passe le texte en noir... */
            background: #000000; /* ... et au contraire, le fond en blanc */
    		background-image:url(im/BG.gif);
    }
     
    #menu li:hover ul ul, #menu li.sfhover ul ul /* Sous-sous-listes lorsque la souris passe sur un élément de liste */
    {
    	left: -999em; /* On expédie les sous-sous-listes hors du champ de vision */	
    }
     
    #menu li:hover ul, #menu li li:hover ul, #menu li.sfhover ul, #menu li li.sfhover ul  /* Sous-listes lorsque la souris passe sur un élément de liste ET sous-sous-lites lorsque la souris passe sur un élément de sous-liste */
    {
    	left: 0.2em; /* Repositionnement normal */
    	min-height: 0; /* Corrige un bug sous IE */
    }
     
    /*-------------------------------   Fin Style du Menu   -------------------------------*/
    #Down
    {
    color:#FFFFFF;
    }
     
    #Alive
    {
    color:#999999;
    }
    voila donc si vous pouvez me donner un petit coup de main.

    PS : je ne sais pas du tout si je suis dans le bon forum surtout que là j'utilse du CSS, java, html donc si je me suis trompé de section veuillez m'en excuser.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux modifier ton CSS de la façon suivante :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #menu li {
    	float : left;
    	padding-bottom:3px;	/* Espace désiré entre les listes */
    }
    #menu li img {
    	float : left; 
    }
    #menu li ul {
    	margin-top:35px;	/* hauteur image (32px) + espace désiré (3px)  */
    	width: 118px;
    	left: -999em;	
    	border:1px #FFFFFF solid;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Que dire à part que vous éte génial et très doué C_S_S

    l'affichage ce fait comme désiré sur IE et FF.

    Un grand merci pour cette réponse très rapide et très efficace.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant en css qui passe sous le slideshow
    Par sbobo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2013, 13h01
  2. menu déroulant horizontal css
    Par dedel53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 18h33
  3. Menu déroulant avec CSS
    Par fadex dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/11/2006, 14h14
  4. menu déroulant en css
    Par cisse18 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 25
    Dernier message: 08/06/2006, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo