IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] jsp mail


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [JSP] jsp mail
    bonjour,
    je veux créer un programme en JAVA qui envoie un mail dont le contenu comporte un fichier JSP.( et non pas en tant que fichier attaché)
    ce fichier jsp est dynamique, donc il doit être compiler avant son insertion dans le mail.
    mais je n'ai pas trouvé la solution,
    j trouvé des exemples pour que le contenu du mail soit en HTml (mais c statique)
    merci pour votre aide


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    zag
    zag est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    il faut que tu récupères un requestdispatcher qui va te servir de wrapper pour ta ressource (tonfichier jsp en l'occurence).
    Pour le récupérer il faut que tu passes par ServletContext de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonServletContext.getRequestDispatcher(MaJSP).
    Personnellement j'utilise Spring donc j'étend WebApplicationObjectSupport et je fais juste un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RequestDispatcher rd = getWebApplicationContext().getServletContext().getRequestDispatcher(jsp);
    Ensuite il faut que tu fasses un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rd.forward(request,response)
    mais tu vas devoir au préalable préparer request et response.
    Pour request c'est simple tu fais tes setattributes... pour passer tout ce dont tu as besoin dans ta jsp.
    Pour response, c'est un peu plus complexe, tu vas devoir créer ta propre classe qui va overrider certaines méthodes de ServletResponse, voici une classe qui devrait te suffir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public class FictiveHttpServletResponse extends HttpServletResponseWrapper {
     
    	private StringWriter replacementWriter;
     
    	public FictiveHttpServletResponse(HttpServletResponse response) {
    	    super(response);
    	    replacementWriter = new StringWriter();
    	  }
     
    	  public PrintWriter getWriter() throws IOException {
    	    return new PrintWriter(replacementWriter);
    	  }
     
    	  public String toString() {
    	    return replacementWriter.toString();
    	  }
    }
    En gros voila ce que tu dois faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    RequestDispatcher rd = getWebApplicationContext().getServletContext().getRequestDispatcher(jsp);
     
    request.setAttribute("monatt1",Att1);
    request.setAttribute("monatt2",Att2);
    ...
     
    HttpServletResponse newResponse = new FictiveHttpServletResponse((HttpServletResponse) response);
     
    rd.forward(request,newResponse);
     
    String monMessage = newResponse.toString();
    et voila monMessage contient le HTML généré par l'execution de ta jsp

    J'espere tu t'en sortiras avec ca

    Rq : request et response sont ceux passés en param sur ton doGet, doPost de ta servlet ou execute pour une action Struts par exemple

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ta réponse

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    y pas une autre sol plus simple?

  5. #5
    zag
    zag est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    salut,

    c'est quoi qui pose probleme?

    essaie de donner un peu plus de détails sur ton appli ... peut etre que ca pourra inspirer plus de monde...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    m prb q j connais pas ces classes!
    donc je dois lire là dessus pour mieux comprendre ta sol;
    et j pense q m question est claire
    merci encore

  7. #7
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    regarde là, il a trouvé une solution grâce au même code : http://www.developpez.net/forums/vie...737214#2737214
    ... petit patapon

Discussions similaires

  1. [JSP] jsp dans WEB-INF
    Par Quartus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 13h53
  2. [JSP] JSP en pdf
    Par lecitoyen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2005, 22h51
  3. [Plugin][JSP]jsp et Eclipse
    Par Abdelkaoui dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 09h10
  4. [JSP]"<jsp:include" ou "<%@ in
    Par coubi64 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2004, 17h28
  5. [jsp] jsp et css
    Par bob33 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo