IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

point dans un rectangle


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut point dans un rectangle
    Bonjour,
    voila je veux que la sourie affiche une boite de dialogue quand je clique à l'intérieur d'un rectangle voila mon code qui gère le clique droit de la sourie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CRect rct;
     
     
     
    if(rct.PtInRect(point))//avec point contient les coordonnées du curseur lors du                                                                                                                      clique
    {  
         Ma_boite num;
         Ma_boite.DoModal();
    }
    mais ça ne marche pas dans tous les coins de mon rectangle est ce qu'il y a une autre méthode et merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourrait-on avoir accès au code de CRect:tInRect(????) ainsi qu'à la class dont point est l'instance ? Ton sujet est incomplet

    Sinon, savoir si un point se situe dans un rectangle est trivial. En pseudo code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    si point.x >= rect.x et point.x <= (rect.x+rect.w) 
    et si point.y >= rect.y et point.y <= (rect.y+rect.h)
        alors on est dans rect
     
    en se basant sur le repère :
     
    (0,0) ............ (x,0)
      ·                  ·
      ·                  ·
      ·                  ·
      ·                  ·
    (0,y) ............ (x,y)

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut
    je pense comme skypers

    mais ça ne marche pas dans tous les coins de mon rectangle ...
    Si ça marche pour certaines coordonnées et pas d'autre c'est que tu
    devrais revoir ton code , non !

Discussions similaires

  1. Enveloppement de points dans deux rectangles
    Par cyberkamikaz dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2011, 12h21
  2. point dans un rectangle
    Par yalismina dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2011, 16h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2008, 21h32
  4. le point est dans un rectangle ou non
    Par AnozerOne dans le forum Mathématiques
    Réponses: 61
    Dernier message: 06/02/2008, 19h29
  5. Comment centrer un Texte dans un rectangle ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo