IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes prédictives Discussion :

Réseau de neurones - l'apprentissage


Sujet :

Méthodes prédictives

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Réseau de neurones - l'apprentissage
    Bonjour,
    J'ai commencé à faire réseau de neurone, il fonctionne à merveille.

    Le problème qui se pose : il est quasiment impossible de trouver des informations sur l'apprentissage des réseau de neurones.

    J'aimerai qu'ils puissent apprendre par eux-même, comme on peut le voir sur cette vidéo :


    Merci d'avance pour vos réponses,
    Skull57

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Soit le net est maintenant noyé sur le bruit (c'était déjà le cas de la back-prop bien trop mise en avant comparé à des trucs qui marchent comme la R-prop), soit tu cherches mal.
    Entre wikipedia, et la doc de SNNS, tu devrais trouver ton bonheur.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je pense qu'elle est plutôt noyée. Il existe beaucoup de différentes sortes de réseaux, et beaucoup de ceux-ci sont guidés, alors que je voudrais qu'ils évoluent par eux-même ...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 218
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Si un modérateur lit ce message, il me semble que cette discussion devrait être déplacée dans le forum Algorithme, voire Intelligence Artificielle.

    Remarque : on trouve énormément de choses sur les réseaux de neurones sur le net. Comme dit Luc, tu as mal cherché. En fait, tu ne sais pas ce que tu cherches. En quoi reconnais-tu un réseau de neurones dans le modèle proie-prédateur de ton exemple? Que cherches-tu à faire? Pour quoi faire? Dans quel contexte?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut !

    Bon, tout d'abord, je voudrais refaire simplement la même chose : des pitits poissons qui mangent et qui créent la nouvelle vague. Je suis sur le Multiple Layer Perceptron.

    J'ai demandé de l'aide à BlackTemplar59, l'auteur de cette vidéo :

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skull57 Voir le message
    Le problème qui se pose : il est quasiment impossible de trouver des informations sur l'apprentissage des réseau de neurones.
    Même si j'ai déjà répondu à Skull, je met dans ce poste quelques liens intéressants :

    Donc, pour l'apprentissage des réseaux de neurone (par la méthode de la propagation de l'erreur) il y a un très bon tuto sur ce site : http://alp.developpez.com/tutoriels/...x-de-neurones/

    Sinon, dans la vidéo, je n'ai pas utilisé de méthodes d'apprentissage à proprement parler, mais plus une méthode évolutionniste basé sur un algo génétique (de sélection naturel) (Cf. wikipédia, c'est bien expliqué : http://fr.wikipedia.org/wiki/Algorit...A9n%C3%A9tique)

    A+

Discussions similaires

  1. Réseau de neurones / sur-apprentissage
    Par demoisellex dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2016, 02h10
  2. Réseau de neurones et apprentissage non supervisé
    Par fatmaif dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2014, 10h39
  3. Sauvegarder le réseau de neurones après apprentissage
    Par miss_angel dans le forum OpenCV
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2012, 23h11
  4. Réseau de neurones et apprentissage
    Par black_hole dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2012, 19h48
  5. Apprentissage de réseau de neurones
    Par flahaymen dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2009, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo