IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Récupération d'une requête SQL dans un ComboBox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 148
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Récupération d'une requête SQL dans un ComboBox
    Bonjour à tous,

    J'aimerais récupérer le résultat d'une requête sql dans un ComboBox, voici un exemple de ma requête sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
    Form1.ADOQuery1.SQL.Text:= ('SELECT Date FROM Table GROUP BY Date');
    Form1.ADOQuery1.Open;
    Mais après je sèche, je ne sais pas quoi mettre dans ma Form1.ComboBox1.Items pour que ça fonctionne .


    Si vous avez une idée, ça serait cool de m'aider .

    Salutations,
    H.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ce code vous permet de réaliser votre besoin étrange :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    procedure TSDIAppForm.Button1Click(Sender: TObject);
    var VAL    : String;
        FIELD     :string;
        I         : Integer;
    Begin
    Query1.SQL.Clear;
    Query1.SQL.Text:= ('SELECT * FROM Table');
    Query1.Open;
      FOR I:=0 TO Query1.FIELDS.Count-1 Do
          Field:=Field+(Query1.FIELDS[I].FieldName+' ');
    ComboBox1.Items.add(field);
    ComboBox1.Items.add('_________');
    Query1.First;
    While NOT(Query1.Eof) Do
    Begin
      val:='';
      FOR I:=0 TO Query1.FIELDS.Count-1 Do
      Begin
          IF (Query1.FIELDS[I] IS TStringField) then
              FIELD:='"'+Query1.FIELDS[i].AsString+'"'
              else FIELD:=Query1.FIELDS[i].AsString;
          Val:= Val + FIELD;
      end;
      ComboBox1.Items.add( Val );
      Query1.Next;
    End;
    end;
    Bon courage.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut avis
    Slt ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
    Form1.ADOQuery1.SQL.Text:= ('SELECT Date FROM Table GROUP BY Date');
    Form1.ADOQuery1.Open;
    évite de nommé des champ avec la même syntaxe des SGBD exemple Date , au lieu de le nommé date essaye avec dateentre ou dt1.....sinon vous aurai plus tard des problèmes avec les exécutions des requêtes

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 148
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Merci merci merci, ça marche nickel, le truc c'est que ma base de données et sous sql server 2008 et l'interface en Delphi, et comme ma base de données est super volumineuse alors du coup je veux laisser le choix à l'utilisateur d'afficher qu'une partie des données, moi j'affiche par défaut celles de 2 mois .

    Je ferai attention aux noms des champs .

    Merci encore.

    Salutations,
    H.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2010, 12h32
  2. Comment stocker une requête sql dans une variable ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 10h01
  3. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  4. [MySQL] Passer une requête SQL dans un tableau
    Par phpaide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 11h09
  5. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo